• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/12/18
  • 2,775

クリスマスリースのスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
全粒粉スパゲティ
70g
マッシュルーム
4〜6こ
にんにく
半かけ
バター
中さじ1
オリーブオイル
少々
緑のハーブ(イタリアンパセリなど)
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
マッシュルームをひとつだけ飾りのカルパッチョ用にスライスする。
にんにくとそのほかのマッシュルームを微塵切りに。
2
全粒粉スパゲティを茹で始める。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくに火が通ったらマッシュルームを入れてソテーする。バターを入れたのち、パスタの茹で汁を適量加えてパスタに絡まり易いようにする。
4
塩胡椒をソースに加え、アルデンテ一歩手前の湯切りしたスパゲティをフライパンへ。 ざっと混ぜ合わせる。
5
スパゲティを輪っかになるよう盛り付け、カルパッチョやハーブを飾って完成。お好みで粉チーズをかけても美味しいです😋
ポイント

マッシュルームはカルパッチョ(←生のままです)と火の通ったソースとの二種類仕立て。全て微塵切りにしないよう気をつけて下さい。

みんなの投稿 (3)
本日もクリスマス料理🎄 
実は数年前から温めていたアイデアで、全粒粉の茶色いパスタを購入したら作ってみたいなと思っていました😊

作り方は誠に簡単で、微塵切りのマッシュルームをにんにくとオリーブオイルで軽く炒めてそこにバターと塩胡椒。
パスタが茹で上がったら、マッシュルームを絡めて、リング上にお皿に盛り付けます。あとはマッシュルームのカルパッチョやガーデンハーブ(私はイタリアンパセリとローズマリーの若芽を使用)、ソテーしたアスパラガスなどを飾って完成です♪

ラ・モリサーナの全粒粉パスタ、やっぱり美味しいです😋 マッシュルーム以外のソースも早く試さなくては❗️

#簡単料理  #スパゲティ
Sophiaさん こんにちは·͜·♡
あっ、こんばんはかな🌛

1つ前のもみの木スパゲティも美味しそうだけど、こちらのクリスマースリースのスパゲティも美味しそう♡⃛
もみの木スパゲティの様に仕上げに生クリームをプラスするのもいいですね。

全粒粉のパスタ見かけますが、買って作った事ないです。あの茶色っぽさから弾力と香り(クセ)が強い印象がありますが、それほど通常のパスタと違わないのですか?

マッシュルームは大好きなので、作って食べてみたいです♡

叶うならSophiaさんの作られたスパゲティをSophiaさん素敵な食卓で食べられたら最高に幸せᥫᩣ ̖́-
sophia.kam から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
こんばんは☺️ たくさん褒めて下さって、ありがとうございます💓 
父が2型の糖尿病だったので、全粒粉パスタは数種類試したことがあるのですが、色々ある中でもラ・モリサーナの全粒粉スパゲティが一番美味しいと思うのです。もちろん普通のパスタと全く同じというわけにはいきませんが、ラ・モリサーナの全粒粉スパゲティなら香りも良いですし、もそもそもしません。とってもおすすめです🤎
もぐもぐ! (266)
リスナップ (25)