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本日のお献立
◉霜降り和牛の自家製牛丼
主人は炊き立て白米。こしひかりです。美味し過ぎるようで唸って食べておりました(笑)
おかわりも小ぶりでしっかりしておりました。
私は玄米。ちょっと工夫した薬膳を取り入れたご飯です。
うちの牛丼は絶品です。お肉ももちろん惜しみなく。
本日の汁物
◉鰤の赤だし 酢橘風味
臭みが一切ないことに主人が感心しておりました。丁寧な下処理と鮮度で随分と味が左右されます。
本日の小鉢
◉夏の終わりの苦瓜の白和え
甘味を抑えつつ苦味を活かした美味しい口直し
◉自家製う巻き しっとり仕上げて美味しい一口
◉胡麻若芽
◉榎の無添加国産梅肉和え
◉フレッシュおかかオニオンサラダ
◉おろし納豆茗荷の檸檬酢
◉自家製温泉卵(私は生卵)
本日の香の物
◉胡瓜漬け
◉大葉キャベツ漬け
◉自家製菜っぱ漬け
食後
◉深煎りアイスコーヒー
◉自家製バナナジュース
以上
主人が大喜びの外食以上の我が家の食卓で家族円満。
家族が喜ぶと私も嬉しい。
丁寧に一つ一つ仕上げておりますので雑さはありません。
自慢の我が家の手料理。
ぜひ食べにおいで(笑)
美味しいってやっぱり手間暇と感性。
料理研究家 指宿さゆり
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