• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 477

ちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料
1切れ
ジャガイモ
大2個
玉ねぎ
4個
醤油(A)
小さじ1
味噌みりん(B)
大さじ2
砂糖醤油(B)
小さじ2
サラダ油
小さじ2
バター
適量
作り方
1
鮭に調味料Aを入れて10分おく。
2
鮭をサラダ油で皮側から炒める。
3
ジャガイモと玉ねぎを入れて、蒸し焼きにする。
4
Bを全て混ぜておき、野菜がしんなりしたら回し入れる。
5
全体に調味料が行き渡ったら、バターを入れて出来上がり。
ポイント

野菜がたっぷりすぎて、鮭がうもれてしまったので、鮭はもっと入れてもいいと思います!鮭に変わりに豚でも美味しいかも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)