• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/31
  • 536

自然農場の夏野菜たっぷりお好み焼き

レシピ
作り方
1
お好みの夏野菜をさいの目に切り、一種類ずつ別々に軽く炒めます。
2
ボールに少量の小麦粉と出汁で、
炒めた野菜と和えて生地にします。
3
焼そばを作って、いったん別皿に上げます。
4
フライパン、またはホットプレートに
好みの肉、その上に野菜生地を薄く広げて蓋をして蒸し焼きにします。
5
肉の脂がパチパチし始めたら、生地の上に焼そばと溶き卵を乗せます。
6
裏返しながら両面に焼き色が付いたら、
皿に盛り付け、お好みソース、かつお節を散らして出来上がり。
ポイント

小麦粉を少なめに、野菜が生地がわり。

みんなの投稿 (1)
小麦粉を少なくして、野菜を生地がわりにしてみました。
もぐもぐ! (42)