• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 1,680

レンジで簡単!アンチョビキャベツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンに刻んだにんにくと唐辛子、オリーブオイルを入れて弱めの中火にかける。
2
耐熱容器にザク切りしたキャベツを平たく入れ、ラップをし3分加熱する。
3
にんにくの香りが出てきたら、アンチョビを入れてよくオリーブオイルに馴染ませて、火を消す。
4
②のキャベツに③のアンチョビオイルをかける。
みんなの投稿 (7)
お手軽おつまみ〜♡
ワインやビールにオススメです(*^^*)
美味しそう💕
キャベツ買ったら作ってみよう(*^o^*)
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、簡単で
アンチョビ風味美味しそうな
おつまみですね(*^^*)
茄子でもいいでしょうか?
茄子がめっちゃあるんです笑
亜矢子 から ゆぅみん
ゆぅみんさん、ありがとうございます(≧∇≦)春キャベツだと、更に美味しいですよ😋💕
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
茄子はやったことないけど、美味しいかも😆茄子が沢山あるなら、ともきーたちゃんの「茄子のナンプラーを使ったサラダ」とtamaちゃんの「茄子のカポナータ」は、どうかな?どちらも美味しかったよ😋💕
ハル から 亜矢子
ともこさんのナンプラサラダの
ファンですよ(*^^*)
カポナータもいいですね♡
でも、亜矢子さんのこのお料理
に茄子で作ってみようかな♪
亜矢子 から ハル
ハルちゃんが茄子で作ってくれるなら、私も作ってみようかなぁ?(*^^*)
もぐもぐ! (143)
リスナップ (9)