• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/05
  • 156

抹茶プリン

レシピ
材料・調味料
砂糖
100g
抹茶
9g
牛乳
600g
5個
作り方
1
砂糖、抹茶を鍋に計りよく混ぜ合わせる。牛乳を加え火にかけ砂糖をよくとかす。
2
ボールに卵をよく解きほぐして、1を少しずつ加えながらよく混ぜてプリン液を作り、濾す。
3
耐熱容器に注いで鍋には湯を沸かしふきんをしいて容器をならべ、とろ火でお好みの時間蒸す。固めが好きなので10分以上蒸しました。(というか油断して火にかけていることを忘れました)
みんなの投稿 (1)
黒蜜をかけて食べました🍮