タシダもウェイパーもない時は、豚骨ラーメンのスープが使えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チゲの簡単な作り方聞いたことがあります。
豚骨ラーメンのスープをベースに
野菜や肉入れて、コチュジャンで味を整える。
日本でチゲ食べると旨味がないことが多いんですが、
やはりダシダとか、出汁がないと
チゲは美味しくないです。
ごま油でニンニク入れて
野菜やキムチ、肉を炒めた後に、
ウェイパーやダシダいれて、
後はコチュジャン。
これが簡単チゲです。
今朝は、昨夜の鍋リメイクで、
いい出汁が出てたので、
コチュジャン入れただけ〜(笑)
せっかくのお料理方法だから、コメ欄だともったいないから、【レシピ】かいてぇ♡
簡単なようだけど、味はしっかりおいしそーです!
たのしみーー
((o(*^^*)o))わくわく
【レシピ】ありがとーー!
ほんとはまりちゃんにレシピあげてほしいのたくさんあるんだけど、
わがままいってしまったぁ〜
\(//∇//)\♡
豆板醤かってきたーー♡
味見してね。
志野ちゃん、コチュジャンやなくて豆板醤なの?
まぁ、その方が辛くておいしいかなw(≧∇≦)
コチュジャンと味噌で美味しくできたよー!
レシピ、ありがとーー!
女の子ってこれだけで喜んでくれるから嬉しいよね!
息子がいたら、これに焼肉ないと足りないって言われるもんね〜(笑)
流石です(≧∇≦)
また、食べたくなったなぁー
あんな簡単なレシピでも
ちゃんと作ってくださって
ありがとう💕