SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔、カリブの海賊が遠征する時にこれを船に積み込んで海賊稼業♪♪したかは、わかりませんが、スパイスを効かせた漬けだれに数時間から数日漬けたものを、網焼きにします。
ジャマイカでよく使われるスパイスはオールスパイス。ハーブは、タイムです。このふたつがジャマイカンはだいすきですね~♪
市販のジャークソースがありますが、勿論オリジナルソースに漬けていますよ。
玉ねぎ、にんにん、生姜のすりおろしに、オールスパイス、フレッシュタイム、シナモンなど…入れて作りますよ♪
ジャマイカのビール レッドストライプと一緒に〜♪
⬆︎うえの説明じゃ分からないかな~
ジャークソースは、だいたいで言うと、玉ねぎ一個摩り下ろし、大蒜生姜少々、オールスパイス大さじ四分の三くらい、フレッシュタイム少々、ライムかレモン汁少々、あとはお好きなスパイスを混ぜ込んだものに、塩をまぶした鳥肉を漬けておきます。早くて二時間、基本一日立ったものがいちばんかも〜♪
それを網焼きにしますよ。
私は他にシナモンやクミン、コリアンダー、ナツメグなんかを追加してますよ♪
うれしいです!
さっそく作ってみる!
貴重なレシピをありがとうございます!
うれしーい!
ありがとう!ありがとう!
やってみます!
お写真はご主人と息子さんなんですね!息子さんは高校生かな?と勝手に想像していたので、もっと大きい息子さんなんだぁとびっくり&ほっこりしました。
ご両親と同じくお料理の道へ進まれるんですね!
我が家の旦那さんは51歳です。息子は高2の水泳部です!
Snap Dishでこんな風に個人的にメッセージを送らせていただくのは初めてです。ちーちさんのごはんは、どんな本よりサイトより好きです♡
息子は二つ違い、ダーリンは一つ違い、ほぼ同んなじじゃないですか〜♪なんか親近感湧くね〜♪
本当にお褒めにあづかりとっても光栄です♡
これからも仲良くして下さいね〜*\(^o^)/*
今日、息子に「今日の実習なあに?」って聞いたら、イタリアンの特別講師が来るって〜♪ いーなー私も行きた〜い保護者同伴ダメかな〜って 会話をしました(≧∇≦)
お返事ありがとうございます!
息子さんと仲良しですねぇ♡
ひとりっ子なところも同じです!
親近感♡♡♡
息子さん、学校楽しんでますねー!それが一番!
今ちーちさんのFacebookをのぞきに行ってました。私もFacebookやっているのでお友達申請してもいいですか?
Facebookやってるのね〜♪
もちろん宜しくお願いしま〜す*\(^o^)/*