• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツをザク切りにしてレンチン3分
新玉スライスを入れて、さらに1分(新玉はレンチン無しでもOK)
2
粗熱が取れたらツナ缶と和えて、出来上がり
ポイント

今回はガーリックツナ缶使用

みんなの投稿 (1)
春キャベツと新玉ネギ、
ガーリックツナ缶を入れて混ぜ混ぜ。

ビネガーかけ比べ、
こちらはアップルビネガー&レモン🍋が合う。
ガーリックの濃厚さを レモンの酸味がさっぱりさせてくれて、ほのかな甘みが優しい風味にしてくれた。ガーリックの強さが、まろやかになる。
面白い掛け算だなぁ。
そのままでも美味しいサラダ🥗
ビネガーをかけると、味も変わり、旨味も変わる。


昨日のアスパラガスのサラダに比べると、塩気が強めのサラダにはアップルビネガーが合うのかなーと。


#今回の軍配 #アップルビネガー&レモン🍋
#ミツカン #オイルとかけるビネガー
もぐもぐ! (121)
リスナップ (17)