SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
始めてベランダで育てたトマトちゃん達が、やっと少しだけ収穫出来ました♡
かわいくて嬉しくてついつい載せちゃいました♡
可愛い〜(///ω///)トマトのお肌がツルツル☆
なんか食べるのもったいないね♡
でもおいしそー!
ツヤツヤで弾けそう(*゚▽゚*)
上手に育てたねʕ•̫͡•ʔ♬✧
食べちゃうのもったいない(´・ω∩`*)
ドライトマト作るのかな?
すごい!可愛らしい💞
鳥が食べにこないか!?
ありがとです(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
かわいくてかわいくてしばらく見つめてました(〃艸〃)ムフッ
でもどんどん枝が大きくなってちょっと困ったな( ̄∀ ̄;)
枝ってきるの?どんどん伸びるから最近やっと切ってみた!!
黄色がなかなかならなくてむずかしーね。。
もっといっぱいなったらドライトマトにしてみるよ♪
もー食べちゃった( ̄∀ ̄*)イヒッ
最近ちょっと虫が来始めたΣ( ̄Д ̄ )
駆除しなきゃー!
でもレシピのっけてくれてた人いたからマネてみるー!
でも、のっちゃんの手塩に育てた
ミニトマトは、生で食べるのが1番美味しいよ😄↗💦
黄色食べてみたいなぁ〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
自分で育てると美味しさもUPですね♡
私も来年は育てようかな~
一年中プチ食べてるし~(^。^;)
自分で野菜つくるとか憧れますが、これまでいろいろな植物を枯らしてきた実績を考えると躊躇います(。-∀-。)
∞ありがとうございます!
自分で育てると、愛情もひとしおでしょ?(≧∇≦)
実りが早いね!
お料理になるの楽しみヽ(*^∇^*)ノ
…あ、このままパクリかな?
(笑)
美味しそう!
おいしかった〜♡
適当にポンって置いたのがよかったのかな꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ツルピカ☆私もそんなお肌になりたい♡♡
ともちゃんちはいつもカラフル&トマト使うから作るとイイかも٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
もっといっぱいとれたら食べ放題だよね!
私もまさか実になるとは思ってなくて!
バジルも育てたいなと・・♡
我が子のよーに愛おしい( ̄∀ ̄)
もっといっぱいとれたらジャンジャン使えるのにー!!
黄色はなかなかならなくてまだちょっとかたかった!
これからかなぁ♡
うちのは、まだ青い小さーい実ができたとこ😅
自分で育てた野菜っていいですね❗
わたしは育ててないですが💦となりのが育ているので、毎年それをもらうのを楽しみにしてます(〃∀〃)ゞ
リスナップありがとうございました😊
プランターでいけるよ!
でも育ち過ぎてデカくてビックリ!!
ハーブむずかしーの??
バジル育てよーかと思ってー!
枝が折れてポトポト落ちちゃったのも多々あるけどなんとか(* ̄∀ ̄)ゞ
これからですねー!
うちもいろんなところでもらうけど、どーしても作ってみたくて♪
やっぱり自分で育てたのは格別ですね!!
さっき枝が折れちゃった(=ω=;)
綺麗に出来てるよね~(=^ェ^=)
ハーブって、苗に付いてる説明には簡単って書いてあるけど、私にとっては難しい存在なんだなぁ~。
バジルも駄目だったヽ(´o`;
観葉植物は、元気にしてるんだけどねぇ~(*^_^*)
私も去年、 ミニ🍅をふた株育てて
初収穫は感動した😆💕そして
食べてもめっちゃ甘くて二度感動💕
でね、
ミニ🍅はめっちゃ背が伸びます😅
虫が付かなくて簡単って聞いたけど。。
でもやってみるね♪
めっちゃ伸びてポキって折れたー!!٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
私はわざと折って折返して育てたのよー😁💕
めっちゃ折れたら水につけておけば根が出てくるし
割と丈夫です😊💕
切っちゃったー!꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
でもなんか捨てれなくてまた土にうえた。。
ダメかな?
バケツとかに水いれてそこに
さしといたら根が出てくるからそしたら土に植えてましたー😊
様子みてやってみて下さい〜😄💕
さっそく明日の朝やってみます!!
やったね!収穫おめでとう☆
まぁるくてツヤツヤ♡美味しそう!
"私が育てました"マーク?写真?つけなきゃ!(σ≧∀≦)σ
そんなマークあるの?笑
黄色がなかなか色つかなくて(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
なんでだろ・・?
そちらのトマトさんはどーかしら??
こっちは、やっとこさ緑色の実をつけはじめたよ!赤くなるのを待ってる♪ 楽しみ♡
とれたらUPしてね♡
たまやん♡嬉しすぎるーˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
まってて メモメモするからー
そんな大事なレシピいいの?教えてくれてありがとう♡
吊るすんだね!それにもびっくり!
茹で小豆って乾燥小豆茹でたやつ?
井村屋とかの小豆缶じゃないのよね?
小豆すら湯でたことなくて、、
初歩的な質問でごめん(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
味わって欲しいんだ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
混ぜ方とかは紙コップシフォンのレシピを参考にね
小豆…もちろん私も茹でたことないよ
(笑) 缶詰 缶詰(笑)
黒豆もコープのパックに入ってるのよ
ゆで小豆は粒がしっかりしてる方がいいんだろうけど開けてみんとわからんもんね💧 だいたい200gくらい入ってるから粒を集めていれてみて♡
やった方が縮み防止になる気がしたよ
缶詰か!よかったー
ハイレベルだと思ってびびってしまったよ 笑
粒をひたすら集めるのね!!任して!!
でもシフォンは繊細だから 私にとってはハイレベルよ(-ε-〃)b゙ チッチッチッ
たまやんの大事なレシピ♡ゆっくり時間取れる時に大切に作らせてもらうね♡
私もたまやん大好きー⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
メモはもう完璧だから消すね!!
おたまは
安い!簡単!美味い!
が信条ですから(笑)
ややこしいのはないわ( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
ちなみにいちぢくをいれる時はドライいちぢく使うなら1度軽く茹でていれたほうが口当たりがよくなるからね
やわらかくしてからなのね!
私もたまやんと一緒だわ♡
安くて簡単でうまいものに勝るものはないよね(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
静岡と愛媛で同じもの味わお٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
急がなくていいからね
時間できたら〜
まずはね 材料揃える!
んで せっかくだからイイお粉買いたい♡
なんでも形から入るわたし(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
あずきみるくシフォンとうとう作ったよ!!
本当は再来週作るつもりだったけど 待ち切れなくてー
ちゃんと吊るしたよ!
吊るした画像がおもろすぎて見せてあげたいくらい꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
て 知ってるか〜!笑
今味見しちゃった♡
ふわふわしっとり激ウマだね(*≧∪≦)
でもね食べててびっくり!
小豆がないのー消えたのー( ³⌓³)
全部下にこぞんでた!!ありゃりゃ
なんでだろ〜?
混ぜ方ゆってなかったかも(゚o゚;;
ごめんよぉ
小豆いついれたかな?
卵黄生地の最後に泡だて器で小豆の粒を潰さないように混ぜて
卵白の生地を ほうじ茶みるくのレシピの通りに 3回にわけて卵黄生地にいれたらいけるはず! 詳しい混ぜ方載せてるから
ヘラで混ぜる時に小豆を全体に混ぜる感じだよ
大事な事わすれてたぁ😢
私が間違えてたΣ(゚Д゚ υ) アリャ
最後卵白の方に混ぜちゃった!
でもね 今朝食べたらちゃんと混ざってた
昨日食べたのがたまたまこぞんでただけだf^_^;
しっとりふわふわおいしかった〜♡
味は気に入ってくれてうれし
(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡ よかったぁ
静岡では
沈むことを こぞむっでゆーのかな?
なんか可愛い♡
次は一応卵黄生地に混ぜてね(笑)
次こそは!!
本当は?みんな?こどむってゆーらしいけど 私はなぜかこぞむ!
田舎者だからかな 笑
いよいよ
ごそごそ作ってみようかと(ↀДↀ)✧
送ってもいい?
そんなん嫌やったらかまんのー
SDでは今までと変わらないよ♡
もー昼だけど!
お返事遅くなってごめんね(>人<;)
昨日は忘年会で飲み過ぎじゃなくて
食べ過ぎて胃がもたれてるよ 笑
たまやん♡ほ、ほ、ほんとに?!
送ってくれるの?!(்ㅂ்۶)۶ᵎᵎ
たまやんお手製が食べれるの?!
きゃー♡♡♡うれしーい♡
夢のようだ⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
コーフンMAX!!!