• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 649

今日のお弁当

レシピ
材料・調味料
豚肉
豆腐
醤油
大1
大1
砂糖
小2
生姜(チューブ)2センチくらい
作り方
1
豚肉と★の調味料を混ぜて漬け込んでおく
今回は一晩漬け込んだもの
2
豆腐を巻いて焼くだけ
3
味を染み込ませたかったので生姜焼のタレを少し別で作ってお肉が焼けてきたらタレをかけてすこし煮詰めた
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当

生姜焼の豆腐巻き
いんげんの胡麻和え
にんじんと油揚げのおひたし
ミニトマト
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)