• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 2,837

sakurakoさんの料理 パン・ドゥ・ジェーヌ~パリの焼き菓子~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
母と一緒に作りました😊
と言っても、FPが〜っとしただけですが😅
FP使ったことない母は、凄いね〜と感動(笑)
脳に刺激があっていいぞ😆👍

小麦粉を大豆粉に置き換えて、気持ちギルトフリー

中には、胡桃、ココナッツ、クランベリー、レーズン、八朔ピールの洋酒漬けを入れました。

父の御仏前に🙏

実家で、みんなで美味しく頂きました😊

さくらこちゃん😃

FPで混ぜて焼くだけなのに、この美味しさ✨
失敗ないのもありがたいです😆
レシピありがとうね🤗

#パンドゥジェーヌ#大豆粉#ケーキ #ギルトフリー#ギルトフリー料理を楽しもう
これ、⭐️の部屋に埋もれてたやつだわ😅 この型、マーガレットっていうんだっけ❓ かわいいね😍

みんなで楽しく、それが1番の美味しさのポイント👍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

このケーキ、いざと言う時に、が〜っ!で、出来ちゃうよ✨
失敗知らずだし👍

デコレーションとかやる気力もなくて😂失敗するリスクもあり、、

型の名前忘れちゃったけど😅
この型便利だよ!

花びら?毎にカットすると、ちょうどいいサイズ🙌🏼

何より誤魔化せます🤣👍

美味しい食べてくれて、嬉しかったよ〜☺️
ゆかちゃん、素敵なつくフォトありがとう😊

お母様とお料理、目に浮かぶ微笑ましい光景だわ☺️

そういえば我が家も、以前は母主導だった家事も、いつしか私主導になり、特に文明の機器についていけてない母は見てるだけになっちゃったわ😅
たまには後期高齢者との親子ケーキ作りも新鮮で良いね😁👍うちもリハビリがてらやってみようかしら😘

お父様も2人の微笑ましい合作にきっとお喜びだね😉

型、フラワー型?マグリット型だっけ??と気になって調べたんだけど、フラワー型(マグリット、プディング型)だと一段のフラワー型も出てきて、この段々になったタイプは『フルーツ』になってたよ。
フラワー型の中でなぜフルーツ型なのかは不明だわ。フルーツケーキ用なのかなぁ…
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃おはよう〜

子供もぼちぼち手が放れてきたなぁ〜と思ったら、次はこちら👵とのお付き合いが始まりました😅そうなるとは聞いてたけどね、、

今は、義姉に家事もすっかりお任せでご隠居生活。
たまには、脳に刺激をね😁
いろんな事が新鮮で、楽しそううに作ってたよ〜
反応見るのも、こちらが新鮮😆
すぐ忘れちゃうんだけどね😅
帰る頃には、これは誰が作ったんやね?•́ω•̀)?

実家で、お供えしてみんなで美味しく食べました。
よい時間がもてました☺️
ありがとうね!

最近、父が生き返ったりするのよ😅返ったらお父さん居る?

変わっていく母を見るのは、切なくもあり可愛くもあり、、複雑だけど、、できる限り寄り添ってあげなきゃなぁと、、。

型、フルーツ型なのね〜
買った当初は、宝の持ち腐れになるやも💦と思ったけど、、入れて焼くだけで華やぐし、SDのお陰でケーキとか焼く回数も増えて、使えてよかったよ〜😆

きてくださってありがとう🥰
もぐもぐ! (195)
リスナップ (41)