• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 1,480

いちごのヨーグルトケーキ☆ミ

レシピ
作り方
0
常温に戻したバターを練ってグラニュー糖を混ぜる
1
卵を入れてよく混ぜてさらにヨーグルトを入れて混ぜる
2
☆を合わせてふるって入れてさっくりとまだ粉っぽさが残るくらいまで混ぜる
3
小さくカットした混ぜ込み用のいちごを入れてよく混ぜる
4
カップまたは型に入れてトッピング用のいちごを半分に切ってのせる
5
170度に余熱したオーブンで25分焼く
ポイント

これで6個分出来ました。

みんなの投稿 (2)
いちごを生地にもトッピングにも入れたヨーグルトケーキです( ・∇・)

最近、ヨーグルトを少しずつですが食べれるようになってきて食べているんですけど
賞味期限の内には食べきれなさそうなのでケーキにしました(o≧▽゜)o

少しさっぱりしていてしっとりな生地です♪

中にはゴロゴロいちごが入っていますがいちごが好きな方はもっと入れてもいいと思います(  ̄▽ ̄)

そのいちごにもよりますがこれにさらに練乳をかけて食べてもまたミルキーになって美味しいですよ⤴
(弟が言うにはそのままでもいいらしいみたいですが)( ゚Å゚;)

練乳じゃなくてふつうに粉砂糖をかけるだけでもいいかもしれません*
こんばんは(*^^*)

リスナップ、もぐもぐありがとうございます‼

いちごミルクっていうのが好きなんです❤
かき氷でも大抵いちごがあったら練乳かけちゃいます(σ*´∀`)

コメントありがとうございました( ≧∀≦)ノ
もぐもぐ! (38)