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断面全てに#飾り切り するのはなかなか大変だったけど、とても可愛く仕上がりました。
小人参 (オレンジ、黄色、白、紫) 各1本
コンソメスープ 250ml ×2
ゼラチン 5g
#ニンジン は皮ごと2cm程度の輪切りにします。
断面(片側だけでOK)を全て#ねじり梅 風の飾り切り。
#コンソメスープ で10分茹でます。
紫だけは別ゆで。#アントシアニン が強烈なので、他のニンジンの色も染めてしまいます笑
ニンジンを取り出し、紫じゃない方のスープにゼラチンを入れて溶かします。
ニンジンは適当なサイズのケース(今回は弁当箱)に彩りやサイズを散らしながら詰め込みます。飾り切りの面は下向きに。
スープを注ぎ、冷蔵庫で固めたら完成です。
#お正月 らしい華やかな#前菜 の完成です。ニンジンの優しい甘さが詰まってます。