• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 167

今日の夕食 手羽元のグリル 餃子 自家製サラダチキンと香味野菜のポン酢和え ブロッコリーの明太マヨ和え キャロットラペ 桃色かぶの酢漬け もち麦ごはん

みんなの投稿 (1)
手羽元のグリルは、軽く塩を振った手羽元をグリルで焼いて、バルサミコ酢と醤油とアパッペマヤジフの生黒胡椒で味付けしたもの。 ご飯もお酒も進む味です👍

餃子は楽天市場でマイニチトッカさんから購入したすっぴん餃子です。 ちょっとあと一品っていう時に焼くだけなので便利です。 かぼす果汁をたっぷりいれた餃子のタレでさっぱりいただきました。 

香味野菜は、レタス、大葉、茗荷、三つ葉、きゅうりのミックス。 茗荷が入るだけで夏を感じます。 サラダチキンは常に作り続けているので、サラダや和え物、素麺の具などすぐに使えて便利です。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩酌#晩ご飯#おうちごはん#手料理#家庭料理#餃子#すっぴん餃子#マイニチトッカ#楽天市場#楽天お買い物マラソン#ビール#エチゴビールピルスナー
もぐもぐ! (14)