• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2丁
鶏ささみ
2本
イオ
ひとつまみ
にんじん
30g
しいたけ
1個
ぎんなん
6個
ほうれん草
40g
A
だし汁
1カップ
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
B
白ごまペースト
大さじ1
砂糖
小さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ2
作り方
1
豆腐はペーパータオルに包んで重しをして、水気を切る。鶏ささみは筋を取り細切りにし、塩をまぶす。しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、ほうれん草は3cm長さに切る。
2
鍋にAを沸かして、鶏ささみ、にんじん、しいたけ、ぎんなんを入れ、火を通し、最後にほうれん草を入れてざるにあげ、あおいで冷ます。
3
豆腐を裏ごしし、Bと混ぜ、水気を取ったSTEP2と和える。
みんなの投稿 (1)
白ごまとさっぱりした「ヤマサ昆布ぽん酢」が豆腐と野菜にしっかりとからみます。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)