• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 1,669

玉ねぎレモンだれで若鶏唐揚げプレート

レシピ
材料・調味料 (2〜~3人分)
玉ねぎ(スライス)
200g
国産レモン(スライス)
100g
しょう油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2
こしょう
少々
作り方
1
【玉ねぎレモンだれ】
材料すべてを瓶に入れシャカシャカ振って冷蔵庫で半日ねかして完成。
唐揚げにつけながら召し上がれ。
冷蔵庫で1週間は保存okだそうです。

(NHK TV asaichiより)
ポイント

玉ねぎ 2:レモン1の比率は厳守❗️

みんなの投稿 (1)
#鶏唐揚げ
カリカリで柔らかな若鶏の唐揚げでした。
このTVの玉ねぎレモンだれ旨旨でした。
もぐもぐ! (151)
リスナップ (4)