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手料理
  • 2013/12/16
  • 4,362

恐竜 いちごのケーキ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
卵黄
4個分
卵白
4個分
砂糖
80g
薄力粉
70g
牛乳
大さじ3
オリーブ油
大さじ3
わら半紙
A3サイズ
生クリーム
400cc
砂糖
大さじ3〜4
クリームチーズ
100g
コアントロー
小さじ1
いちご
適量
チョコペン
1本
ラズベリーソース
適量
作り方
1
1.卵黄に半量の砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりもったりするまで混ぜる。牛乳を入れ混ぜ、オリーブ油をいれよく混ぜる。ふるった薄力粉もいれさっと混ぜる。
2.別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れ
しっかり角がたつメレンゲをつくる。
3.1と2を混ぜわら半紙を敷いた天板に流し、180℃のオーブンで13〜15分やく。
4.柔らかくしたクリームチーズにコアントローを入れ混ぜる。そこにあわ立てた生クリームを入れまぜる。
5.スポンジを半分に切り、クリーム、いちごをはさみ、デコレーションする。
6.好きな絵にオーブンシートをしきチョコペンでなぞる。チョコが固まったらケーキにのせて中にラズベリーソースを流す。
ポイント

チョコペンで描いた絵は慎重にのせてね。

みんなの投稿 (3)
恐竜だ好きな息子のために作りました。
キョウリュウジャ〜みたいでいいですね(*>∀<*)ゞ💕🎶✨
Murakami Yukiko から そらのんみこ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*恐竜ケーキすごくよろこびましたよ。好きな絵をなぞればいいから意外と簡単です(・ω・)ノ
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