• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 516

本日のわっぱごはん

みんなの投稿 (1)
今日のわっぱごはん

*とんかつ 梅肉味噌
*鯵のなめろう焼き
*焼きピーマンの胡麻和え
*ポテトフライ
*胡瓜と蛸のすし酢和え
*たまごやき
*はも子の卵白とじ
*糸瓜とズッキーニのおひたし
*ひろうす煮 冬瓜煮
*白瓜漬
*赤紫蘇甘酢漬け

ピーマンは、火がフライパンの中に入って、油が燃えて少し煙が出るくらい強火で炒めました。そうすることにより、食べた時に少し香ばしいピーマンに☺︎好みで。で、それを胡麻和えに。

胡瓜と蛸のすし酢和えは、軽く塩して余分な水分を取った胡瓜と蛸をサッと塩炒めしたのに、gassoすし酢で和えました。夏のお弁当…なるべく生は避けたい。。。

はも子の卵白とじは、ランチで余分に作ってしまったので入れ込みました☺︎


本日もありがとうございました!
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)