SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*とんかつ 梅肉味噌
*鯵のなめろう焼き
*焼きピーマンの胡麻和え
*ポテトフライ
*胡瓜と蛸のすし酢和え
*たまごやき
*はも子の卵白とじ
*糸瓜とズッキーニのおひたし
*ひろうす煮 冬瓜煮
*白瓜漬
*赤紫蘇甘酢漬け
ピーマンは、火がフライパンの中に入って、油が燃えて少し煙が出るくらい強火で炒めました。そうすることにより、食べた時に少し香ばしいピーマンに☺︎好みで。で、それを胡麻和えに。
胡瓜と蛸のすし酢和えは、軽く塩して余分な水分を取った胡瓜と蛸をサッと塩炒めしたのに、gassoすし酢で和えました。夏のお弁当…なるべく生は避けたい。。。
はも子の卵白とじは、ランチで余分に作ってしまったので入れ込みました☺︎
本日もありがとうございました!