SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●生ハムロール(セロリ・アスパラ)
●コーンクリームスープ
明日は娘の『おわかれ散歩』(近くの公園で遊びお弁当〈給食〉を食べるというもの)なのですが、完全に雨の予報…。
そこのところなんとかならないもんでしょうか!!!
てるてる坊主を作ってみました♥(。-人-。)
まぁ春爛漫🌸いつもほっこりするわ(o^^o)じゃFBに戻ります( ̄▽ ̄)
とりあえず春爛漫気分で、花粉症を忘れちゃえ作戦実行中です!!
バタバタしてるとついマスクを忘れてい出掛けちゃうんです…♬( ̄∇ ̄;)
リスナありがとうございます!!( ´ ▽ ` )ノ
そして醤油麹♡
食べたい作りたい〜(*≧艸≦)
日中はお天気のいい日は、徐々に春らしさを感じる様になって来ましたね♪(*^_^*)
春野菜の苦味を醤油麹の香ばしさが‥旨味に変えてくれるんですねぇ…って、それらしい事を言ってみたり…(笑)(*´艸`*)
塩麹でペペロンチーノ風も美味しいですよ~♥
リスナありがとうございます!!(๑^ ^๑)/
醤油麹とは❓❓過去フォトにレシピあります❓
塩麹は何とか作れるけど…きっと違うよね❓
🍝大好き♥春の食材も♥
こちらこそいつもありがとうございます(*^_^*)
醤油麹そのものはレシピ載せてないんですが、塩麹よりも簡単で、米麹(200㌘)・醤油(400ml)ぐらいの割合で混ぜ合わせて、1日1回かき混ぜて10日ぐらいで完成です。割合も好きなとろみで変えてもOKかと!
香ばしさを出すのに活用出来るので、良かったら使ってみて下さいね♡(*´▽`)ノ
何にでも使って良いの❓
でも、炒めたら一番美味しそうだね😘
炒めものの仕上げには最適です!!
あと塩もみしたキュウリにちょい乗せすれば‥即オツマミに(笑)(≧∇≦)
ちょいのせ♥麹きゅ~😝いいかもいいかもっ♥
遅くなってごめんね(/ω\)
朝から美味しそうなレシピ発見♥
醤油麹使ってみたかったけど使いこなせないかと思って・・・(^_^;
でも・・・パスタでも良いんだね〜(*'▽'*)♪
星マーク付けさせてねぇヾ(・∀・`o)♡
それも麹バージョン♥
美味しそうだなー(*´ڡ`●)
菜の花がめちゃめちゃ春っぽいわ♪
明日晴れるといいねー☀
こちらからも念じてみるー (*´ノ0`)
いえいえ、たまたまくみさんが2夜連続で速かったので、ちょっとおふざけしてただけなので…(笑)(*´艸`)
醤油麹は、パスタや炒飯の仕上げに入れると香ばしくて良いです♪私はカレーやハヤシの仕上げにも使ったり…(笑)♬
リスナありがとうございます!!(*゚▽゚)ノ
パスタはあまり得意分野ではないんだけど、麹さんの力を借りつつ作ってみたよ♪(*^^)v
てるてる坊主さんのお祈り届かず今朝は雨模様です。でも、園の先生達が何か別のお楽しみを考えてくれてると朝聞いてきたので‥何だろ(笑)(♡´艸`)あは
リスナありがとうございます♥
醤油麹スパなんて初めてみたわ。
お野菜もた~っぷりでいいね( ☆∀☆)
東京も雨だ~~~
風たちぬもアカデミー残念だ~~~
雨も風立ちぬも、予想が覆らずで‥残念!!
(っω<。)クゥ
でも、園の先生達サービス精神旺盛なんで、きっと娘の方は楽しんでるかと♪
前は醤油麹だけ残りがちだったんですが、最近どの子も平等に使ってますね!‥って、私も麹園の先生か…(笑)!!(*´艸`*)