• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 1,597

豚ロースのすり下ろし玉ねぎソース♡

レシピ
作り方
1
豚ロース4枚分

《玉ねぎソース》
◎玉ねぎ摩り下ろし半分
◎お醤油大さじ3
◎お酒大さじ1
◎砂糖大さじ1と半分
◎はちみつ少し(無くても)
◎寿司酢大さじ1
◎ニンニクチューブ小指の先ほど

ロースは塩コショウ少しだけ振りかけて、片栗粉はたいてフライパンで両面焼く。
焼きあがる少し前に、油を拭き取って、◎合わせたものを入れて
少し煮詰めながら肉に絡めて、出来上がり〜♪
みんなの投稿 (3)
ロース2枚分でやったら、
濃いめだったので、
4枚分でちょうど良いかなと(〃^ー^〃)

メッチャウマイ‼️
もー!
ご飯がススム!ススム!!
(⑅˃◡˂⑅)♡♡♡

お野菜もタレに絡めて食べてねん♪
なんの コメントなく 勝手に フォローして すみません これから 宜しくですm(__)m°.*\( ˆoˆ )/*.°
ハナたな から ohana
ohanaさん(〃^ー^〃)

ちょうど、ohanaさんの方に行ってましたよん♡
つくフォトありがとうございます♪
こちらこそ、フォローありがとうございます♪
これからもよろしくお願い致します♡
もぐもぐ! (226)
リスナップ (30)