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手料理
  • 2017/07/21
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サワラかま 塩麹焼

みんなの投稿 (2)
こんばんは😄
鰆のカマ食べた事有りません😋
又々、興味しんしん😍😂
ちゅら夏 から まいり
こんばんは^^

僕とこの場合、魚は小さいものから大きなものまで泳いでいたままの姿でやってくるので、いつも部位に分けて調理するからなぁ。一般的にはマグロや鮭位でカマだけていうのは手に入らないですよね。

なんて言ったって、本鮪で言えば大トロが取れる部位ですから、どの魚もここは全体の中で一番美味しい部位の一つデスね^^

とは言え、島の魚は脂が少ないですから、こう言った「塩麹焼き」や塩焼きにするにも一瞬油通ししてから焼いたりします。

旬なら行きつけの魚屋さんだったり、スーパーの鮮魚部門などに一声掛けておくと案外入手できるかもです^^お試しあれ!
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