• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 1,180

Ciabatta koichiさんのチャバタまた作りました #Homemade #おうちごはん #パン #高加水パン #パン #Italian bread

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
美味しかったので二分割でまた作りました。ただ夜中に寝ぼけ眼で仕込んだので、何故かぼーっとして柔らかさが足りないかな~💦と水をかなり足してしまいました😅後からまとめるの大変だったけど、焼いたら美味しかった😋🍴💕
シュトママ から まめ
おはようございます!
まめちゃん2分割上手にまん丸く
ぷっくり膨らんで上手にできて羨ましい。
シュトママは
どうしてもぺったんこのぺったん、ぺったんです😱💦。
まめちゃん!
美味しい朝ごはんでしたね。
生地の上に
塩ガリガリかけても美味しい塩チャバタ。
桜央里 から まめ
わぁ、モチモチおいしそー😍😍😍

私も、2ヶ月くらい焼いてなかったから、また焼きたくなっちゃった〜🤗💕💕💕

二分割もいいね👌
コロンとしてて、なんか可愛いー💖
まめ から シュトママ
シュトママさん❤普通より何故かぼけ~💦っとしてて、沢山水をいれてしまいシャビシャビになってしまいまして、時間長目に醗酵させました❗塩ガリガリよさげですね❤次やってみます❤次はもう少し焼き色つけたいな~( 〃▽〃)
さおりちゃん✨こちらにもありがとう😉👍🎶
また焼いて焼いて~( ´∀`)レシピ本家のkoichiさんが二分割してたから私も二分割してみました✨水を沢山入れすぎたけど焼いてみたら全くもって問題なく美味しく食べれました😃
結果的にどのくらいの加水率になったのか気になるとこっすね。
更に分割してまとめてるのが流石かと👍
小さめだと火の入りが良いのか焼きムラが少ないように思えるので断面も楽しみだね😁
まめ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん~o(^o^)o来てくださりありがとうございます(///ω///)♪多分倍近くいれちゃいましたんで、まとめるの大変でした。(ベタベタして)もう切りましたが、綺麗な断面でしたよ~( 〃▽〃)また今度写真あげますね❗
本日の人気料理100に選ばれました❤
まめさん❣️
すっごくキレイなチャバタ✨
フカフカでおいしそう😍💕💕
私はまだチャバタならぬチャパタ⤵️
今日仕込んだけれど、また仕上がり悪いかも(´Д` )💦
まめ から このは
このはさんのチャバタも美味しそうでしたよ❗大変ですが加水率上げた方が膨らむかも…もしくはウォーターオーブンならそれで😅💦因みにまめのうちのオーブンは10年以上たつ古くて機能が今に比べると少ない今はなきSANYO製😅
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)