• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 1,099

鶏ちゃんちゃん焼き🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/4~1/3
シメジ
1株
人参
1/2本
白ネギ
1本
お出汁
1.5カップ
味噌
大さじ3~
おろしニンニク
大さじ1弱
おろし生姜
大さじ1
擦りゴマ
大さじ2~多め
みりん
大さじ1~
砂糖
大さじ1~
醤油
好みで
一味
好みで
作り方
0
鶏もも肉は一口大に切る→両面しっかり焼き付ける
土鍋にお出汁を入れて焼いた鶏もも肉、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る
☆の調味料を合わせておく
お鍋に合わせてた調味料を入れて弱火でコトコト煮る

〆はおうどんで❗卵を落としても美味しいよ🎵
みんなの投稿 (1)
寒いね…
生姜とニンニクとお味噌のちゃんちゃん焼きを鶏もも肉で🎵(テレビで見かけて食べたかったの🎵)
〆はおうどんに卵を落として(*^^*)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)