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  • 2013/01/10
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tomie(copen77)'s dish photo at 2013-01-09 17:29

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丸餅
4個
鰹出汁
3カップ
里芋
1個
大根
2センチ
金時人参
3センチ
ゴボウ
5センチ
百合根
少々
竹竹輪
1個
蒲鉾
少々
水菜または、ほうれん草
一把
作り方
1
昆布と鰹で出汁をとる。味付けは、塩、みりん、酒、ヤマサ薄口醤油(^^)
2
餅の下に敷く大根は薄く切り、飾り用には型抜きをする。
野菜はそれぞれ下ゆでをして、出汁で柔らかく煮る。
3
餅を別鍋で柔らかく水煮したら、大根の上に乗せ、野菜も盛りつけて出汁を注ぐ。
飾りに柚子を添えたら出来上がり。
ポイント

地元、鞆の浦産の竹輪を入れるのが特長かな?

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