• お気に入り
  • 543もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜて、ふるった小麦粉を加えて更に混ぜる
2
鍋で牛乳を沸騰させてバニラエッセンスを加える
3
①に②を加えて混ぜる
4
漉し器でこして、鍋に移して混ぜながら煮詰める
5
ふつふつとしたら火を止めて、氷水で冷やす
みんなの投稿 (19)
以前からパンを作ってみたいなぁ〜と‥ 色々レシピを見ながら‥
結果は‥

次回頑張ります。

カスタードクリームは以前に"ホームベーカリー使わずクリームパン‥"で教えていただいた ゆみこさんのレシピです。カスタードクリームはクリームパンになる前に次女に1/3食べられてしまいました。とても美味しかったです。
ゆみこさんありがとう◡̈♥︎
また作って〜。カスタードクリームが🍮みたいだった。カスタード、結構減ってたよねー。
usako から りりー
週末はお家パン屋さんできるといいね!

後で気づいたけど‥
1個クリーム入って無かった!
( ̄▽ ̄)
this is adorable!!!
usako から josi guerrero
Thank you so much!
These are the cream buns that I made for the 1st time. I made dough
and cream with my daughter. The part of the ear and the nose is made from dough that adds
pink cassis & berry powder.
I drew its face with the cocoa. Everything so fun! I'll try it again.
usako
いえいえ!ご主人殿は腕を上げてますよね!私も食べたい!ユナさんの投稿楽しみです(∩❛ڡ❛∩)♡
尻尾が可愛い(≧∇≦)
usako から yukirin
yukirinさん♡ コメントありがとうございます◡̈♥︎
初パン生地‥
「なぜそうなるの!(੭ु ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )੭ु⁾⁾」の連続でしたが、結果オーライで。 笑
リベンジしま〜す٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
yukirin から usako
なぜそうなる!

私もよく使う言葉です(T ^ T)
ファイト〜(≧∇≦)
usako から yukirin
「なぜそうなる!」
‥私だけじゃなかった? ホッ( ˊᵕˋ )

ハイ、細く長く、初心を忘れず(笑)、頑張ります◡̈♥︎
josi guerrero から usako
cool... that's the idea .. having fun !
ブタくんの色合いがほんわかしてて、とってもかわいいですね!
usako から さんだー
さんだーさ〜ん♡
ありがとうございます!
パン生地に悪戦苦闘しながら‥なんとかカタチになりました。ピンクの部分はカシスとベリー味がほんのりして、娘から好評でした。次はうさぎの予定です(いつUPできるか?です)。

ブタもうさぎも共食い〜! ( ̄▽ ̄)
フォローありがとうございます!

パンのなんとも可愛い表情に、癒されました〜(^^)

これからも、よろしくお願いします💕
usako から tomie
訪問下さりありがとうございます!◡̈♥︎ 癒し♡欲しいですね!(笑)

初めてだったこともあり、焼き立ては赤ちゃんのホッペみたいにふんわりでしたが、時間が経つと小じわが、ほうれい線(⁇)が‥ 加齢が‥ 笑

時間が経ってもふんわり赤ちゃんパンを目指してリベンジします💦
笑顔で頑張ろう٩(ˊᗜˋ*)و
usako
いつも見に来てくださりありがとうございます^_^素敵な理系のお料理上手なママ!憧れちゃいます✨フォローさきせていただきます。
usako から atsuko
こんにちは〜◟(๑•͈ᴗ•͈)◞
フォロー下さってありがとうございます◡̈♥︎
atsukoさん、いつもセンスの良いお料理〜!フォロー頂いてなんだか恐縮しています💦

現在職場が遠く、平日食事がバタバタ〜 後片付けもままならない状態デス‥。普段のお料理はあまり楽しめないのですが、センスの良いお料理や盛り付けを見てはモチベーションUPしています。
atsukoさんの輪っぱ弁当、とても楽しみ!もちろんお料理も!これからよろしくお願いします(❛ᴗ❛人)✧
usako
usakoさま!嬉しいメッセージありがとうございます(^_−)−☆わっぱ弁当見てくれたんですね!わたしは、usakoさんのリラックスくまちゃんのオムレツにノックアウトされました〜💖
ひとつ⤴︎下さい⤴︎ん⤴︎❗️ 喰べタイガーマスク⤴︎ん⤴︎❗️ ©dabasyu❗️
もぐもぐ! (543)
リスナップ (18)