レンチンしたご飯は濡らした麺棒で潰し、濡れた手で丸めました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の地方では白味噌にしらすとあおさと丸餅の組み合わせがお正月に食べるお雑煮なんですが、真夏に冷やしみそ汁にしたらどんなだろう?で
作ってみました❗
お餅は~白玉団子と迷って、結局~
めん棒で潰して丸めたご飯を代用!
白味噌と「ほんだし®️」の冷やしみそ汁がご飯団子にしみこんで、あおさをまとって上品なお味🎵
これ1杯で朝ごはんに~🤗主食になります!
こちらのお椀「うちの満菜みそ汁」の投稿で初受賞し副賞🎁でいただいた思い出深いお椀です。
大事に使わせてもらってます😊
#ほんだし使ってみた
#夏の冷やしみそ汁はじめました2022
#ほんだし#冷やしみそ汁#夏みそ汁#味の素#AJINOMOTO#あおさ#しらす#
毎日暑いね🥵
白味噌にあおさ大好き😘
お雑煮の冷やしバージョン👍
そうやね🤔ご飯🍚入ってるから朝ごはんにピッタリ🤗
美味しそうな冷やしみそ汁と素敵なお椀で
釘付けです🤤
お邪魔して食べてみたいです🎐🎶
今日も暑いですね🥵
ありがとうございます
びせんさんちも同じようなお雑煮投稿されてたから食べ友さんにお呼びしようと思ったの☺️
でも邪道の冷やしみそ汁だし、お餅じゃないから止めたんです😭
だから来てくださり嬉しいです🥰
あおさをけっこう入れたのに、お椀が大きいから沈んでしまった😵💧底には絹ごし豆腐も沈んでる~
こんにちは~🤗
嬉しいコメントありがとうございます❤️
どうぞどうぞ~♪田舎のお雑煮風で良ければ
Catherineさんも、とてもカラフルで美味しそうな冷やしみそ汁を投稿されて素敵です😄
ご一緒できて光栄です😊
お互い今回良い経験になりますね🍀
こんにちは(*˙︶˙*)ノ゙
お雑煮冷やしみそ汁❣️
美味しそう(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
何より我が家からすると斬新尽くしだわ!
先ずうちでは冷たいお味噌汁を作ったことがなくて💦←組長のお味噌汁は熱いもの!という固定観念?!
そしてしらすとあおさのお雑煮!!
こちらも初めてお目にかかるお料理よ(。・о・。)ワオ✨
これはfumfumさんのアイデアで誕生した冷やしみそ汁なのね!
やっぱりお料理投稿で受賞される筈だわ🎁フム((¯ω¯*)フム♡
お椀も素敵✨
こういう新しいお料理に出会えるのもSnapDishの素晴らしいところよね🍀
ありがとうございます😄
私もSnapDishするまで冷やしみそ汁を作ったことがなくて、昨年初めて作った次第です。
だから私がアンバサダー?正直驚きました。
しらすとあおさのお雑煮もお嫁に来て知りました
隣の市から嫁ぎましたが私の実家は違ったので
たぶん、海が近い町だからと夫が言います。
番外編ということで試しに作りましたが
ご飯を入れたのでこれ一杯で満足でした!
暑いお茶と一緒にいただきました😊
皆さんがいろんなアイデアで素敵なお料理を見て楽しめるSnapDishはとても楽しくて勉強になります
お忙しいところコメント来てくださりありがとうございました🥰
沢山美味しそうな香りがfumfumさんのキッチンから立ち込めています〜😍💕👏👏
またまた今週から猛暑予報とのことで😄
うわぁわぁわぁ‼️もう今すぐにでもいただきたいお雑煮風冷やしみそ汁😍👏👏
ああさがたっぷり😍そしてご飯から潰して作られた手の込んだ丸餅‼️やぁこのアイデア💡はfumfumさんもうNo.1じゃないですか〜😍👏👏
夏の冷やしみそ汁番外編〜♪がまたお洒落な言い回し😍👏👏
冷たく冷やして柔らかいご飯のお団子があおさと一緒にお口の中に〜あぁーもう目の前が海だわ〜〜😍👏👏
おお〜ステキな器と思いましたら‼️受賞のお椀なんですね〜👏😍より一層ステキに見えます✨✨
わたしもいただいてみたいです〜😍🥢
こんばんは😃🌃
たくさん褒めてくださって
ありがとうございます🙇♀️
いえいえ、アイデアやお料理の腕は
遥かにMariruさんの方が素晴らしいです‼️
私もMariruさんのようにお料理上手になりたい
まだ遅くないかしら?
こちらのお椀💕
2ついただいたんです
こういう🎁嬉しいですよね❤️
本当に励みになります🍀