• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
雪若丸"で炊き込みごはん。

津軽のご当地おにぎり【ごままんま】
餅米入れたり甘くしたりとその家々のレシピがありますが「津軽あかつきの会」で教えて頂いたお米と黒胡麻と塩のみのシンプルなものを作りました。

雪若丸の一粒一粒が白く綺麗でしっかりしていて美味しいー。胡麻の風味にもよく合います。

黒胡麻は、あえてフードプロセッサーで引いて軽くフライパンで炒って香りを出しました。
胡麻の風味がふわっと香り美味しいですよ。

#雪若丸#津軽の郷土料理#ご当地ごはん#モニター#ごままんま
もぐもぐ! (28)