• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/18
  • 75

主人作♡鮪の漬け丼♡

レシピ
材料・調味料
鮪の切り落とし
2〜3パック
醤油
適量
みりん
適量(醤油と同量)
めんつゆ
少々
わさび
適量
ネギ刻み海苔など
適量
作り方
1
ボウルに醤油、みりんを同量、めんつゆを少々、わさび、を入れて、鮪の切り落としを入れ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
2
温かいご飯に、ほんの少し漬けタレをかけ、鮪をのせて、ネギを散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
晩ご飯に主人が作ってくれた、鮪の漬け丼♪

私の母が、我が家に遊びに来た時によく作ってくれたモノです(*´艸`*)♡"

その味を、私だけじゃなく、主人も受け継いでくれました(*´∇︎`*)

主人も母と同じ、料理は目分量の人なので、分量は全て適量ですが、一応、レシピとして記載します。
この漬け丼に関しては私も(^◇^;)

よかったら作ってみて下さいね٩(ˊᗜˋ*)و
#丼もの #お魚