• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 9,561

ヨーグルトホエーで酵母エキス❤️

レシピ
みんなの投稿 (22)
水切りヨーグルトで、ホエーが余ったので👍
5日目に、オリよし!炭酸よし!酵母臭よし!冷蔵庫で休ませまーす☺️
桜央里 から kazu★
kazuさん♡⌒(*^∇゜)v
こんにちはー😆💖

水切りヨーグルトで?酵母が出来るんですか⁉️

すごーい(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
ちゃんと酵母臭もしてきたんですね…

わぁ、この酵母で作るパンが楽しみー(ŏㅂŏ❤ฺキュン*
kazu★ から 桜央里
桜央里さーん❤︎(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
いらっしゃ〜い❤︎

水切りヨーグルトした後、ホエーが余っていつも、ちゃい🚮してたから💦
もったなくて↓↓💦
調べたら、出来るみたいだったし、チャレンジしたの❤️

いつもここまでは、順調なんだけど💨

まだまだ、修行中です👍酵母パンのエキスパートの皆さんとこに、巡回してイメトレしてきまーす💃🏾💃🏾💃🏾
kazu★ から 桜央里
桜央里さん💕リスナも

(人´∀`)アリガトー♪

ヾ(*'-'*)マタネー♪❤️❤️
桜央里 から kazu★
kazuさん(✿´ ꒳ ` )♡

楽しみにしてるね꒰✩'ω`ૢ✩꒱
水切りヨーグルトのホエーはタンパク質が豊富だから😊💕

私の今までは
短い時間のパックでツルツル💖←こちらはパッチテストで大丈夫だったら(o´罒`o)♡

それから、レモンとハチミツ入れると、ヨーグリーナ?なんか、懐かしい飲み物になったよ😋

パンを水の代わりに焼くとフワッフワになるんだって💕

…と、色々な便利なホエーは、、kazuさんは酵母を見つけたのね〜〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪

私も酵母、真似っこしたいな😃🎶まずは私も水切りヨーグルトした、ヨーグルトの使い道(*˘︶˘*).。.:*♡

何を作るか…考えて酵母やってみるね۹ (♡′θ’♡) ۳

(人´∀`)アリガトー♪kazuさん♡⌒(*^∇゜
kazu★ から 桜央里
パッパックー‼️Σ(☉ω☉ノ)ノ
しかも、ヨーグリーナ風な飲み物にも変身させてるの⤴︎?
凄いね!ホエーことなら、桜央里さんに聞こっと_φ(・_・ パックは、コットンに含ませて、ローションパックみたいな??😳お顔で、パッチテスト済みしちゃったのね⤴︎(*≧ω≦)

パン焼く時も、水代わりね_φ(・_・

便利すぎるじゃないの⤴︎⤴︎ヾ(*ΦωΦ)ノ 

ヨーグルトの方め、色々ありそうよ⤴︎😚クリームチーズ代わりとか❤️

勉強になるね❤️こちらこそ、色々教えくれて(人´∀`)アリガトー♪
(人´∀`)アリガトー♪
kazu★ から 桜央里
あっ、文字脱字気にししないで〜🙌
見直す前に送信押しちゃうのよ😅
kazu★ から 桜央里
あっ、又、し←多い(⁻̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦ν⁻̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦̦᷅。)
桜央里 から kazu★
kazuさん(♡ºัั╰╯ºั♡)

大丈夫でーす(o´罒`o)♡私も、しょっちゅうやっちゃうの(๓˘▽˘๓)

気をつけてるつもりなのに、、どうしてもやっちゃうね〜〜😝

パックだけど、お顔以外の柔らか部分で、かぶれないか確認してね、首とか手首とか⁉️

それに、私最初ツルツルになって嬉しくて😁少し長めにしたらかぶれたの😓

友達に聞いたら、短い時間2〜3分くらいにしといたほうがいいよーって。
ティッシュに浸して、ちょっとのせておいたよ*✧₊✪͡◡ू✪͡

様子見て気をつけてね💦

クリームチーズ⁇めっちゃ大好きだからやってみたーい😄❤️

わぁ〜、ありがとう꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
kazu★ から 桜央里
桜央里ちゃん←いい?😳

教えてくれて
(人´∀`)アリガトー♪(人´∀`)アリガトー♪💕

2人して、プルプルになるね❤️

ホエーで、美容の話になるとわ😁

桜央里ちゃん( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°女子だね❤️

クリチ試してみて❤️質感、クリチそのもの❤️
桜央里 から kazu★
kazuちゃん←私もいい(✿´ ꒳ ` )
(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

うんうん、、プルプルだね😆🎵
最初だけね、慣れるまではちょこっと匂いが気になるかも?だけど、
プルプルなったら、許しちゃう範囲だよ(ᗒᗢᗕ)🎶

クリチね♡⌒(*^∇゜)vやってみる〜😁🎶

私も〜kazuちゃん
(๑• . •人• . •๑)スキスキ また色々教えてねლ(╹◡╹ლ)
kazu★ から 桜央里
もちろん❤️
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪❤️

又、色々教えてね❤️プルプル〜ん♪
りずむさんΣ(☉ω☉ノ)ノが⭐️したね⤴︎⤴︎⁉️テンションあがるではないですか〜!(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪ 励みになります😁(人´∀`)アリガトー♪
したの⤴︎が、したね⤴︎_φ(・_・になってるね😅もうやだ😖😅
れせたさ〜んo(>▽<o)(o>▽<)oまで⭐️つけてくれたの〜Σ(☉ω☉ノ)ノ

いやいや、お恥ずかしいわ❤️分量しかのせてないのに(*/∀\*)イヤン
ホエー余るもんね_φ(・_・私も、色々探しあさって発見したの❤️
パンになるか不安だけど、又スナップしまーすヾ(*'-'*)マタネー♪
見に来てもらって、⭐️まで、(人´∀`)アリガトー♪
こんばんは🌃🌠
今更ながら☆つけました~

パンを焼く時の水分に使ったりしてたけど、酵母も出来るんだねー

真似っ子させてね🙋🎵
kazu★ から Miho
Mihoさーん(*˘︶˘*).。.:*♡

★付けて頂き(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡

ホエー酵母作ったら、他の酵母へ浮気出来なくなりますよ😁なんせ、年中元気でっす👍
Miho から kazu★
それは、嬉しい(o^^o)

秋には、柿・梨・ 珈琲、ヨーグルトにまでことごとく嫌われて、今やっと🍓と柚子・🍊がぶくぶくしてくれてます.。oO(*´╰╯`๓)♬

ホエーちゃんとも仲良くなりたいなっ(⌒-⌒)
kazuさん
りずむちゃんにおしえてもらってやってきました🙋

ヨーグルト酵母を2度失敗し、今回酒粕酵母がようやく元気に起きてきてくれました💕

kazuさんのホエー酵母まねっこしてみたいです🙌🎵
これからいろいろ教えてくださいね
よろしくお願いします💕
kazu★ から 高野裕子
裕子さーん(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾❤️ホエー酵母起こすんですね💞💞

ホエー酵母のリピーターさんが増えてきたのも、りずむちゃんのお陰なんです😆💞すっごく嬉しい⤴︎😚

スターターに他の元気な酵母液があれば、2日でぶぐぶくしてきますよ😚

楽しみにしてますね😚
桜央里 から kazu★
kazuちゃーん(っ*´∀`*)っ

こんばんは❤️❤️❤️
こちらからゴメンネ〜🙆💕

あのね、もしかしたら今回は成功なのかも??この酵母😳💘

ここまで、泡たってないけどね、開けるとフタをシュッって言うの!

出来上がったら、冷蔵庫入れていいのかな〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

お時間ある時にまた教えてくださいね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♪♪

今日もお疲れ様でした💖💖💖
kazu★ から 桜央里
さおちゃーん❤️こんばんわぁ💞

ホエーちゃん、完成したんだねぇ❣️わぁーい(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾やったね❤️
底にオリたまってる??たまってたら、🙆だよ❣️
使う時は、よく、振ってね😚
元種を仕込むのかな?😚楽しみだね❤️❤️
楽しみにしてるからね😝😝😝
もぐもぐ! (108)
リスナップ (20)