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あたくし…ベーごー修行僧しております笑(*^▽^*)
今日は、kazu さんのホエー酵母、中種を使って♪
セサミベーごー&抹茶ベーごーです♪
抹茶ベーごーは、チョコin( ^∀^)
btnon ちんからのアドバイスで、2次の時間を気を付けました♪
そしたら~穴が見える~~~~(*^o^)/\(^-^*)
まだまだの出来ですが、練習あるのみだな♪
kazu さん♪btnon ちんにりずむちんにyucca ちんベーごー友お暇なときに覗いてね( ^∀^)
今朝ね、仕事行く前に仕込んでったのよ♪
今日はね、水分は全て水にしてみたの。前は、牛乳半分にしてた。そいでね、2次は45分くらいにした。成型も、少しベンチを長くとって穴を大きめになるように成型してみたよ♪
ホエーの力もあってか、めちゃイイ生地になってて感触から美味しさ伝わってきたよ~( ☆∀☆)
やっぱ、練習あるのみだと実感~(*^o^)/\(^-^*)
りずむちんみたいにうっとりーなベーごー作れるように頑張る~\(^-^)/
ありがとぉーね~♪♪♪
ホエー酵母で、ベーグル⤴︎⤴︎😍💞
あー作りたい、衝動にかられてきた😵
ちょいと、今、🐥ちゃんに、手がかかる為、なかなかクッキングできなくて😂 でも、こうやって、お知らせくると、ほんと、励みになります☺️
きみちさーん❤️ありがとー😌
ホエー酵母パン焼いたら、食べ友呼ばせて下さいね😌💕
良かったね〜🙌🏼🙌🏼🙌🏼
すごく美味しそうだよ🎵
ベーグルって、見ると食べたくなるわ😆
食べ友に呼んでくれて、ありがと〜♡
綺麗に穴が見えるよ👀✨
ホエー酵母なら、発酵とか安心して作れるね!
私も修行しなくては😂
ベーゴー友、ありがとー*\(^o^)/*
私もべーごー作ると穴なくなるー💦💦💦
二次発酵を短めにするといいのかな?
ベーごー修行は、まだまだ続くよ~笑(*^▽^*)
ホエーの凄さを感じたベーごーをありがとぉー\(^-^)/
貫通したよ~笑(*^▽^*)
生地もすごく扱いやすかったから成型もうまくいったよ~\(^-^)/
朝からモチモチベーごーに幸せ♪
ポカポカ陽気で発酵もいーねぇ(*^o^)/\(^-^*)
ホエーの力凄いね~( ☆∀☆)
修行僧の身…わかりまへんが、2次を一時間してたのを、45分くらいにしてみたよ。穴を確認しながらね笑(*^▽^*)
茹でて焼きまでアタフタしちゃうからまだまだ修行僧やらなきゃー笑(*^▽^*)
ホエー酵母は元気そうだね~
そろそろパンも焼こうかな!
アタシ…こんなツヤモチのお肌になりたいわぁ~笑(*^▽^*)
ベーごーってさ、食べたい~と思ったら止められないのよー笑(*^▽^*)
ホエー酵母の力すごいよ~( ☆∀☆)