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  • 2016/02/17
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ドミグラスソースのビーフシチュー

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寒い時期は出番の多い煮込み料理。
見た目はかわりばえしないけれど、作り手としてはあれこれ手を変え品を変えしている。
今日は玉ねぎ人参セロリをスープとワインで煮てからスティックミキサーでとろとろのドミグラスソースを作った。時間さえあればわりと楽にできるんだと思った。ソースとは別に焼いておいたお肉、玉ねぎ、セロリ、人参とじゃがいも入り。

付け合せはほうれんそうと小松菜をまぜて湯がいたものをペーストにしてバターと塩コショウで味付けしたものとパスタ。

優しい味に仕上がったと思う。あったかいものを食べておなかがしあわせだ。

寒い時期は出番の多い煮込み料理。
見た目はかわりばえしないけれど、作り手としてはあれこれ手を変え品を変えしている。
今日は玉ねぎ人参セロリをスープとワインで煮てからスティックミキサーでとろとろのドミグラスソースを作った。時間さえあればわりと楽にできるんだと思った。ソースとは別に焼いておいたお肉、玉ねぎ、セロリ、人参とじゃがいも入り。

付け合せはほうれんそうと小松菜をまぜて湯がいたものをペーストにしてバターと塩コショウで味付けしたものとパスタ。

優しい味に仕上がったと思う。あったかいものを食べておなかがしあわせだ。
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