• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 626

サロネーゼのランチ2

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マフィン 一つ
市販のミートソース 100g
ジャガイモ 半分
粉チーズ 少々
スライスチーズ 二枚
人参 50g
シーチキン 4分の一缶
こしょう 、オリーブオイル少々
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1
ジャガイモをサイコロに切ってラップで包みレンジ3分。
2
ミートソースに1、を混ぜ粉チーズも合わせる
3
半分に切ったマフィンに2を乗せスライスチーズを乗せトースターで3分焼く。
4
人参サラダを作る。
耐熱容器に千切りした
人参、酢、塩、コショウ、オリーブオイルを合わせ、レンジ2分かける。途中一度混ぜる。
5
温かいうちにマヨネーズで合える。
ポイント

マフィンのトッピングは作り置きしておくと、忙しい朝食にもささっと作れて便利です。
人参サラダは醤油を加えるとちょっと和風になり、お年寄りの口にも合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)