• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2013/09/03
  • 4,574

鶏胸肉 塩麹フライと夏野菜丼

レシピ
ポイント

鶏胸肉は皮を除き、塩麹を揉み込み1時間冷蔵庫で寝かせる。

コーンスターチに水と溶き卵を混ぜて冷蔵庫へ。

野菜を素揚げして、鶏をそぎ切りし、衣を付けて揚げる。

ご飯レタスを敷き、鶏、野菜を盛る。

麺つゆ、胡麻油、おろし生姜、おろしニンニク、ネギを混ぜて、回しかける。

みんなの投稿 (40)
鶏胸肉が二枚で178円‼
胸肉は、パサつくから嫌だと言う旦那を無視して購入(^^;;

塩麹で柔らかくなると、以前に聞いたことがあったので、一か八かで挑戦したら、抜群の柔らかさ。

旦那も、これからは胸肉にしてね!と‼

ヤタ(≧∇≦)肉代安くなるじゃないっ♫
美味しそぉー(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
塩麹作戦大成功ですね♪笑
よかったですね💕💕
ゆ〜ちん から ちぃ
そーーなんですよ!
私は基本二食なんですが、二人家族なのに、なぜかエンゲル高めなんで、助かりました〜(≧∇≦)
鶏肉安ッΣ(☉Д⊙。)
なんとお財布に優しい価格ッ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
安くて美味しい!完璧(。•̀◡-)✧
ゆ〜ちんのアップする茄子見ると茄子食べたくなるぅ♬
ゆ〜ちん から ☆ぴ〜ちゃん☆
そうなんよ!グラム48円!チーン☆

98円ならスルーだけど、48はねー!
無視できへん\(//∇//)\❤

茄子、美味しい時期ももうそろそろ終わりそうだからねー、旬の間に食べとこ〜(*^^*)♫
この時間、揚げもんと泡のセット
たまりません!
ゆ〜ちん から miyako
あれ、何故なんでしょうか?
身体が欲しますネ(*^^*)
釣り行きたいので
我慢です:(
ゆ〜ちん から miyako
アハハ(≧∇≦)
泡<釣り な、みやこ師匠、素敵やわあ!
先週、今週とアタリすらない
お寒い状況です:(
昨夜は娘も連れて行きましたが
ぴくりともせずで
シーズン終了を感じております:(
ゆ〜ちん から miyako
台風が影響しているのかな?
楽しみが少し減ってしまいますねぇ(>_<)
雨や低気圧で活発になるみたいで
台風は歓迎なんです:D

シーズン終了前になんとか釣って、飼います:)
おこんばんわ~(^o^)/

″ノロッコ″……暖かみのある単語やなぁ
○o。.(´ω`)♪☆☆☆
わあ!ひろちゃん\(//∇//)\💖ありがとう!
ゆ〜ちん から miyako
水槽中の鯰様スナップ、キボンヌです(^◇^;)
ゆ〜ちん から kumachan
でしょう?
トロッコって、全国あらゆる箇所に存在するんだけど、ノロマちゃんノロッコに一目惚れ\(//∇//)\❤
ありがとうございます:)
工夫で勝利ですねー!
塩麹って、素晴らしいですねー
茄子も美味しそうだわ〜(。-_-。)
ゆ〜ちん から nonno
本当に!藻塩マジックです!
しかも、身体に良いから一石二鳥ですね〜\(//∇//)\❤
ゆ~ちん、∞沢山ありがとね~↑↑↑
(^_^)/□☆□\(^_^)

……少し乱発し過ぎっす~(^○^)♪☆☆☆
塩麹、自分で作ってはいるのですが、今ひとつ上手に使えてないのです。参考にさせていただきます😊
ゆ〜ちん から kumachan
アハハ\(//∇//)\まとめモグ、申し訳ない〜っ(^◇^;)
ゆ〜ちん から 里美
私も最近使い始めたばかりなんです。
自分で作るのは〜ちょっと無理かな(^◇^;)

変なところで潔癖性なところがありまして、売り物は密封のキャップ付きですが、自家製となるとタッパーとかになるので、発酵菌が冷蔵庫に充満していそうなー妙な想像が膨らんでしまうんです(。ノω<。)

キッチン用アルコールスプレーLOVEな変な奴です🌀🌀
ゆ〜ちんちゃん、いつもリスナしてくれて 有難うネ🎶
とっても嬉しい💕💖
頑張ろうって思えるのよ(#^.^#)
里美 から ゆ〜ちん
わかります😉
私もパストリーゼLOVEですから❤
美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱塩麹って凄いよねー♫私、授乳中の乳腺炎が酷くて、油分、お肉禁止の時期があって、食べれるお肉はササミのみ…で、塩麹大活躍だったわー!ササミがパサパサにならずしっとりジューシー♡胸肉でも同じなんだろね♡旦那さんにとってもヘルシーで健康的で良いね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ塩麹久々に買ってみようかな♫
ゆ〜ちん から ゆかゴリラ
うわあ!そう言って貰えると、こちらも嬉しいわあ\(//∇//)\💖
ゆ〜ちん から 里美
ですよねー(^◇^;)共感出来て嬉しい!
学生時代に、食品衛星の授業があって、それを受講するまでは、なーんとも思わなかったんですがねぇ(>_<)
色々映像やらを見るうちに過敏になってしまうようになってしまいました(^^;;
ありがとうございます(*^^*)
ゆ〜ちん から あや
へー!ササミでも⁉
スゴイね!麹パワーo(^_-)O
乳腺炎、辛いよねー。
わたしも今年に患い、膿が200cc以上出たのΣ(`艸´;)
熱もって、パンパンに腫れるし痛かった〜。゚(/□\*)゚。

そうか、コレステロール控えにゃいかんのね!

教えてくれて、ありがとうね〜(*^^*)❤
あや から ゆ〜ちん
私の場合は授乳中だったからってのもあるけどね。腐った乳を飲ますわけにはいかんので。油ダメ、肉ダメ、餅ダメ、豆食べ過ぎダメ…え、断乳までずっとっすか??てな感じでどうやって生きて行こうかと思ったよ^^;その頃はまだSDやってなかったけど、もっと早く始めてたら、ノンオイルでもレパートリー増やせてたのになー♡
ゆ〜ちん から あや
それは大変じゃったね〜(>ω<ノ)ノ
ゆ〜ちん から あや
あり?投稿なっちまったΣ(≡ω≡ノ)ノ

私も十代に持病を抱えてから、あれこれ食事制限あって嫌な思いしたんだけど、医学が発達して近年になり、やっと食事制限無しに\(//∇//)\
組み合わせ次第と知り、栄養について分子や組織など、自分の好きな食べ物から順番に知識を蓄えて行ったの〜。
食って、生きて行くために必要不可欠だもんネ(*^^*)
フォローありがとうございますʔ•̫͡•ʕ♥ 全部美味しそうです♩ 作って見たいのがいっぱいあります(*^^*)
ゆ〜ちん から ゆっちゃん
是非是非〜!お願いします❤
作って貰えると、なんとも言えないぐらいにシアワセな気持ちになるんですョ\(//∇//)\❤
ai
ゆーちんさん家、お茶碗持っておじゃましたいー!!
To: yuzu75
おこんばんわ~(^o^)/
ゆ~ちん、ご心配なく↑(^ω^)♪☆
俺も、まとめて もぐもぐ! の常習犯ッス!
ホントは皆のコメには、リアルタイムで反応したいんだが○o。.

まっ、しゃあないやねぇ(´ω`)(´Д`)(;´д`)
フォローありがとうございます(^^)
まだ始めたばかりなのでよくわからないのですがよろしくお願いします♪
食べ盛りのウチのコが喜びそうなレシピなので作ってみますo(^▽^)o
ゆ〜ちん から megu
ありがとうね〜\(//∇//)\作ったよ投稿をお待ちしていまーす*\(^o^)/*❤
なるほどわすれてた塩麹😆💦
もぐもぐ! (313)
リスナップ (48)