- 85
- 保存
鶏胸肉は皮を除き、塩麹を揉み込み1時間冷蔵庫で寝かせる。
コーンスターチに水と溶き卵を混ぜて冷蔵庫へ。
野菜を素揚げして、鶏をそぎ切りし、衣を付けて揚げる。
ご飯レタスを敷き、鶏、野菜を盛る。
麺つゆ、胡麻油、おろし生姜、おろしニンニク、ネギを混ぜて、回しかける。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
胸肉は、パサつくから嫌だと言う旦那を無視して購入(^^;;
塩麹で柔らかくなると、以前に聞いたことがあったので、一か八かで挑戦したら、抜群の柔らかさ。
旦那も、これからは胸肉にしてね!と‼
ヤタ(≧∇≦)肉代安くなるじゃないっ♫
塩麹作戦大成功ですね♪笑
よかったですね💕💕
私は基本二食なんですが、二人家族なのに、なぜかエンゲル高めなんで、助かりました〜(≧∇≦)
なんとお財布に優しい価格ッ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
安くて美味しい!完璧(。•̀◡-)✧
ゆ〜ちんのアップする茄子見ると茄子食べたくなるぅ♬
98円ならスルーだけど、48はねー!
無視できへん\(//∇//)\❤
茄子、美味しい時期ももうそろそろ終わりそうだからねー、旬の間に食べとこ〜(*^^*)♫
たまりません!
身体が欲しますネ(*^^*)
我慢です:(
泡<釣り な、みやこ師匠、素敵やわあ!
お寒い状況です:(
昨夜は娘も連れて行きましたが
ぴくりともせずで
シーズン終了を感じております:(
楽しみが少し減ってしまいますねぇ(>_<)
台風は歓迎なんです:D
シーズン終了前になんとか釣って、飼います:)
″ノロッコ″……暖かみのある単語やなぁ
○o。.(´ω`)♪☆☆☆
トロッコって、全国あらゆる箇所に存在するんだけど、ノロマちゃんノロッコに一目惚れ\(//∇//)\❤
塩麹って、素晴らしいですねー
茄子も美味しそうだわ〜(。-_-。)
しかも、身体に良いから一石二鳥ですね〜\(//∇//)\❤
(^_^)/□☆□\(^_^)
……少し乱発し過ぎっす~(^○^)♪☆☆☆
自分で作るのは〜ちょっと無理かな(^◇^;)
変なところで潔癖性なところがありまして、売り物は密封のキャップ付きですが、自家製となるとタッパーとかになるので、発酵菌が冷蔵庫に充満していそうなー妙な想像が膨らんでしまうんです(。ノω<。)
キッチン用アルコールスプレーLOVEな変な奴です🌀🌀
とっても嬉しい💕💖
頑張ろうって思えるのよ(#^.^#)
私もパストリーゼLOVEですから❤
学生時代に、食品衛星の授業があって、それを受講するまでは、なーんとも思わなかったんですがねぇ(>_<)
色々映像やらを見るうちに過敏になってしまうようになってしまいました(^^;;
スゴイね!麹パワーo(^_-)O
乳腺炎、辛いよねー。
わたしも今年に患い、膿が200cc以上出たのΣ(`艸´;)
熱もって、パンパンに腫れるし痛かった〜。゚(/□\*)゚。
そうか、コレステロール控えにゃいかんのね!
教えてくれて、ありがとうね〜(*^^*)❤
私も十代に持病を抱えてから、あれこれ食事制限あって嫌な思いしたんだけど、医学が発達して近年になり、やっと食事制限無しに\(//∇//)\
組み合わせ次第と知り、栄養について分子や組織など、自分の好きな食べ物から順番に知識を蓄えて行ったの〜。
食って、生きて行くために必要不可欠だもんネ(*^^*)
作って貰えると、なんとも言えないぐらいにシアワセな気持ちになるんですョ\(//∇//)\❤
おこんばんわ~(^o^)/
ゆ~ちん、ご心配なく↑(^ω^)♪☆
俺も、まとめて もぐもぐ! の常習犯ッス!
ホントは皆のコメには、リアルタイムで反応したいんだが○o。.
まっ、しゃあないやねぇ(´ω`)(´Д`)(;´д`)
まだ始めたばかりなのでよくわからないのですがよろしくお願いします♪
食べ盛りのウチのコが喜びそうなレシピなので作ってみますo(^▽^)o