• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分(お味ワ好みに)
揖保乃糸
150〜200g
c)白ねりゴマ
大2
c)オ味噌
大1
c)白だし
大2
c)白すりゴマ
大3
c) ※調整豆乳
100cc
作り方
1
お鍋で c) を温めてフツフツした火を止め、粗熱を取り冷やす。
氷🧊を入れてもイイですね!
2
トッピングには、豚ひき肉と筍炒め、野菜、フルーツ、刻んだドライトマトをのせてみました。 
ポイント

※調整豆乳

無調整豆乳は加熱すると分離しやすいのでスープなどの加熱調理において分離させたくないので、私は調製豆乳を使うのをおすすめします。。
調製豆乳に関しては糖分が含まれているので、そのまま料理に使うと若干甘めに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
トッピングには、豚ひき肉と筍炒め、野菜、フルーツ、刻んだドライトマトをのせてみました💛 シソ❤︎ジュースも☺️✨  #冷やし素麺 #揖保乃糸のある夏の食卓 #snapdish #揖保乃糸 #そうめん
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)