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TVではシソを使ってたんだけど、うちの男性陣はシソは苦手。
で、ディアボロにするときに上に乗せる玉ねぎとニンニクを中に詰めました。
鶏もも肉は1枚。
みじん切りにした玉ねぎ65g/糖質5gとみじん切りにしたニンニクをバターで炒め、ドライパセリを入れたらお醤油とお酒で味付けします。
これを冷蔵庫に入れて固めておきます。
焼くときになったら、鶏肉の身と皮目の間にこの具を詰めて竹串で口を閉じます。
フライパンには多目のオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉の皮目から焼いていきます。
途中ひっくり返したら皮目が乾かないように、オイルをすくいかけながら焼いていきます。
だいたい6〜7分。
焼きあがったらアルミホイルで鶏肉を包み、さらにタオルで包んで中まで火を通します。
ソースはニンニクとバターと鶏ガラスープで作り、冷蔵庫にあった舞茸とホワイトマッシュルームも加えてみました。
お魚はアジフライ。
衣は1枚3gほどなんで、合わせて9g。
彩りに添えたのは湯むきしたミニトマトのコンポート。
生オクラ+コーン+炙りベーコンを入れたコンソメのゼリー寄せ。
水200cc+コンソメ1個+シェリー酒をワンプッシュスプレーし、ゼライス5gを入れて、野菜を入れた耐熱皿に流し入れます。
サラダはサニーレタスとラディッシュとキュウリだけ。
デザートにはぶどうの寒天ゼリー。
糖質量は約12g。