• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 869

きのこのアヒージョ風

レシピ
作り方
1
舞茸、エリンギをそれぞれ食べやすい大きさに手で裂くようにわける。
ニンニクはみじん切りに。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクと粗挽きブラックペッパーと輪切り唐辛子を入れ火を入れ香りがたったらきのこを入れる。
3
全体に火が通ったら、ミンチを加え炒める(脂が気になる方はキッチンペーパーで吸い取る)

少し多めの塩で味付けしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
おつまみにも、薬味にもなります。
お豆腐にのせても❤︎

#簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #きのこ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)