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手料理
  • 2012/11/08
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簡単パスタ~さんまのジェノベーゼ

レシピ
作り方
1
【材料】
 さんま…1尾
 パスタ
 ジェノバ(バジル)ソース…市販のもの
 オリーブオイル
 プチトマト
 生バジル

【作り方】
①さんまはグリルで焼いて身をほぐしておく。
 ※骨が混ざらないように気をつけること。
②パスタを茹でてジェノバソースと和え、
 ①とトマト、生バジルをのっけたら出来上がり。
 ※トマトと生バジルは彩り用なので、
  お好みのものをのっけて色を添えてください。
みんなの投稿 (1)
さんまをパスタに、
っていうと魚クサそうなイメージですが、
臭みはあまり感じません。
以前さんまのペペロンチーノをお店で食べたことがあるのですが、
それは結構さんまのにおいが気になりました。
ジェノベーゼだと味が濃いから気にならなくなるのかもしれません。
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