• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 1,789

バター不使用の豆乳スコーンパクチー入り

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
100g
好きな砂糖
25g
ベーキングパウダー
8g
少々
1個
豆乳
50cc弱
好きなオイル
50cc
パクチー(フリーズドライ)
好きなだけ
クラッシュピーナッツ
好きなだけ
作り方
1
粉類、砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせる。
2
卵と豆乳を混ぜたものを①に加えて混ぜる。
3
オイルを②に加えて混ぜて、パクチーとピーナッツを加えて手で少し捏ねる。
4
③を綿棒でのばす→まとめる→のばす→まとめるを数回繰り返す。
5
のばした生地を型抜き、またはちぎって平らにして210℃で予熱したオーブンで15分程度焼く。
6
注: オーブンによって設定温度と時間は変わるので自分で加減する
7
参考にしたレシピ: http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00006648
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)