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手料理
  • 2014/08/17
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ケンタロウレシピー揚げナスとインゲンのニンニク炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
4
インゲン
100g
鶏もも肉
200g
ニンニクすりおろし
1かけ
大さじ4
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ3
粗挽き胡椒
適宜
作り方
1
ナスはヘタをとり、7mm厚さの輪切りにして、3分水にさらした後、水けをキッチンペーパーでとる
インゲンはヘタをとる
鳥肉は脂をとり、一口大にきる
ニンニクはすりおろし
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、準備したナス半分を両面焼き色をつける。半分も同じく焼き、フライパンからあげる。
3
フライパンの油を大さじ1分残るくらいにして、拭き、鳥肉を炒める。その際、塩、粗挽き胡椒をかける。
4
インゲンを入れ、しんなりしたら、ナスを戻し、酒、みりん、醤油、すりおろしたニンニクを入れ、全体的に絡めたら、終わり
ポイント

鳥肉は2人分の
量なので倍にするといいかも。
僕は、鶏の皮が苦手なので、そぎ落としました。

みんなの投稿 (1)
酒とみりんの組み合わせ、最強‼︎
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