SnapDish
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が、ゴム⁉️⁉️のような牛すじ😱
下処理して、結構煮たと思っていましたが、まだ足りない…
みなさん、どの位煮てるのかなぁ
ウチ、4人家族だけど食べ盛りやから煮込みに時間がかかるものと、すぐ出来るものと2つのお鍋でやってるよ
スジ系は前日から煮込んでるよ〜
最初に圧力鍋に応援してもらうのもアリだね⤴︎
アドバイスありがとう😍
なるほどねぇ…タメになる👍
次回はそうしてみます✌️奥が深いなぁ〜
牛スジはやり直して、カレーにリメイクしてみようと企んで(笑)います💦
リメイク術、手に入れたな!笑
本当にありがとう💖
今晩、牛すじの味噌煮込み作りました🍻
水が多過ぎて、かなり薄味…😩
圧力鍋の圧掛けないで、牛すじとコンニャクを沸騰させながらアクを取って、味付けしながらコンニャク、根菜を入れて、圧を掛けて15分❓
洗面器に水を張りながら一気に冷ました後、味を見ながらもう一回 5分圧力掛けて出来上がり😋
また明日、リメイク❓味噌煮込みにして美味しくなれば良いのだけれど…😫
牛すじの味噌煮込みおいしそうですね💖煮込みの手順すごく参考になりました😍👍圧力鍋も使いこなせていなかったので、これからも色々教えて頂けると嬉しいです💕
私も圧力鍋初心者なもので…果たしてあってるかは分からないですよ💦
圧が掛かったら蓋が取れないですから、いつも完成が気になって仕方ありません😱
本当、いつも完成が気になります
(笑)
あと、爆発しないかも😅
確かに、私も『ピシュー』と目盛りMAXになった時は、逃げるべきか、コンロから下ろすべきか、マジに悩み躊躇します(爆)
多分、大丈夫なんでしょうけど、お互い気をつけましょうね👍
危なく、最初のフレーズのギャグを見落とすところでしたよ(笑)
圧力鍋は
心配性なので、家族には私が先だったら、使わないでほしい1つと言い伝えております😅
よろしくお願いしま〜す🎀
こちらこそ、リフォローありがとうございます💕
まだまだ始めたばかりで、不慣れですが、よろしくお願いします🐱