• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 1,589

鯛の和風カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鯛の柵(お刺身でもOK)
1柵
ベビーリーフ
1袋
玉ねぎ
半個
ミョウガ
1個
大葉
3〜5枚
カイワレ
お好みで
オリーブオイル
大さじ2
ぽん酢(チョーコーがオススメ)
大さじ2
作り方
1
ベビーリーフを洗い、しっかり水を切る
2
玉ねぎをスライサーで薄切り。
水にさらしておく。(この一手間は絶対に欠かせません。おいしいものを食するために!)
3
ミョウガは薄切り。
大葉も細かく。
カイワレは根本を切り落として、洗う。
4
鯛の柵は薄い削ぎ切りに。
お造りそのままでもよいですが、薄切り好みの方は柵で買うのをオススメします。いっぱい食べられるし。
5
盛り付けて、ドレッシングをかけて、早めにいただきましょう❤️
ドレッシングをかけたらすぐ食べるのがいいと思います。ベビーリーフたちがしなってきます。
みんなの投稿 (1)
っていいながら、愛用のチョーコーのポン酢にオリーブオイルを入れただけのドレッシングで、いっちょまえに仕上がりました!
ミョウガがいい味だしてます!
ミョウガと大葉をトッピングしたので、和風にしました!
#カルパッチョ #和風カルパッチョ
#鯛 #ミョウガ #チョーコーのポン酢
もぐもぐ! (16)