• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 1,220

タレでご飯が食べられちゃう♬大根の肉巻き南蛮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
500㌘
300cc
大1
昆布茶
小1/2
豚バラ薄切り肉
適量
片栗粉
適量
小1
醤油味醂
各大2
砂糖
大1.5
大1
にんにくチューブ
小1/4
茹で玉子
1個
マヨネーズ
60㌘
きざんだピクルス
30㌘
ケチャップ
小1
胡椒
各少々
粉パセリ
あれば
作り方
0
大根は皮を剥き厚さ3㌢くらいに切り、6〜8等分のくし形切りにする。鍋に●を入れて茹で冷めるまで放置。
1
豚バラ薄切り肉の長さを半分に切り大根に巻き、片栗粉をまぶす。ボウルに茹で玉子を入れフォークで崩し○を加えて混ぜる(タルタルソース)※きざんだピクルスがなければ、らっきょうと玉ねぎの微塵切りを使うか、市販のタルタルソースでも可。
2
フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ中火にかけ、巻き終わりがくっついたら転がしながら焼く。
3
余分な脂を拭き取り◎を加えて絡めながらとろみをつけたら火を止め、お皿に盛り付ける。
4
4の上からタルタルソースをかけ、粉パセリをふる。
みんなの投稿 (6)
とまとさ〜ぁん お誕生日おめでとうございます🎉
何にしようかと考えていても、何も思い浮かばず遅くなってしまってすみません🙇🙇🙇
遅いにも限度がありますよねぇ💦
昨日の投稿がタルタルソースを使ったものなので悩みましたが、昨日食べてる訳ではないので、こちらでお祝いさせて下さいねぇ。
相変わらずスイーツやパンは苦手でして、食べられないものが増えちゃったので😣

実は、我が家の総監督(娘)のお墨付きをもらわないと投稿をしないようにしているので、こんなに遅くなっちゃいました💧
娘のお箸が止まらず、お肉よりも大根の方が多いので満足だけど、胃には優しいかなぁ。
娘のお箸が止まりませんでした😁
男性は好む味かも💕

1年間、笑いあふれる幸せに過ごせますように(*˘︶˘*).。.:*♡

〜✼〜✼〜✼〜✼〜
気付いて良かったぁ〰。
こんなやらかし方初めてです😳
実は、これを作っている時、塩がなくなったので容器に移していたのですが、ボーッとしてたので砂糖の容器に塩を入れていたのです💦
先月から砂糖はラカントに変えていて容器は別に入れてあるので、さっき入れたばっかなのに何でないんだろうと…。
抜けてるとこんなもんです。
こんにちは😊
データ無事に移行されたみたいですね✨

良かった、良かった☺️
あんみっちゃん から まゆ
こんにちは〜😄
昨日までは不安に押しつぶされそうでした😅
移行出来てホッとしてます💕
宜しくお願いします🙇
あとはスナップディッシュの仕組みに
慣れればokですね😉🎶

あらためて
宜しくお願いしまぁす🙋‍♀️💕
こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
データ移行作業お疲れさまでした❤
そして、フォローありがとうございます!
リフォローさせて頂きますね。
こちらでも改めて宜しくお願い致します☘️
あんみっちゃん から ビーグル
こんにちは〜。
データ移行になるまで不安でした。
ペコリの投稿数と違うのは何でかな🤔って感じですけど😅
改めて宜しくお願いします。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)