• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 332

ナスと牛蒡の蜂蜜バルサミコ炒め

みんなの投稿 (13)
甘みで小さい子もよく食べてきれます。
きれますじゃない!
くれます、だ(^^;;
フォローありがとうございます
これ大人も子どもも美味しく食べられますね♡
着物姿が色っぽくてガン見しちゃいました💖
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: yukariMINT さま
少食な子なので、甘みで食べさせようという目論見で(^ ^)
私はyukariMINTさんの伊達巻をガン見してました(笑)
二年挑戦したんですけど、激マズ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
伊達巻きの写真見ました ͛♡꒰ू・・ミ ͛꒱ ͟͟͞
とっても綺麗😍私もまだまだ課題がいっぱいˉ̞̭ ₍˄⁺̥̥̥̥̥༝⁺̥̥̥̥̥˄₎今年も(来年⁈)伊達巻き作り頑張りましょう💪
To: yukariMINT さま
Σ(꒪ȏ꒪)
あれは買った伊達巻です!
失敗したので、買いに走ったのでした( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
今年も頑張りますが、夫は買えって(笑)
キャ '`,、'`,、ヾ(´∀`*)ノ '`,、'`,、
ご主人ひどいなぁ~
そっかせっかく作ったのに買ったんだ😅これは見返してやらなきゃ✊
To: yukariMINT さま
リベンジせねば(•̀ἕ•́)
バルサミコをこのように使うのですね!参考になります😃✨
To: ucoparche さま
最初に白ワインと蜂蜜で煮詰めた後に、バルサミコ投入なんですよ♪
To: chiakijun さん
ありがとうございます(^-^)/
やってみたいと思います🌟
To: ucoparche さま
ナス1〜2本、牛蒡半分〜1本。
スライスニンニクをオリーブオイルで香り出した後、白ワイン大2、蜂蜜大1〜2で汁気がなくなるまで煮て、バルサミコ大2入れて煮詰め、お好みで塩、醤油で調整ーって感じです。

分量は適当で、少し甘めかも、です。
ご参考まで☆
To: chiakijun さん
詳しいレシピありがとうございます😊🙏
なるほどなるほどぉ。洋風で好きな感じです💓体にも良さそう😃
上手く出来たらUPしますね💗
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)