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オーブンの低温で時間をかけて熟成させ酵素を増やします。
使い道は、カレーのチャツネの代用 バナナケーキの下ごしらえなど用途は多才です。
生バナナより味は落ちますが栄養価は上がります。
リアルな粘土細工かと思いました!
酵素バナナ、興味あり!!
ビックリした?(≧∇≦)
私は自家製青汁がマズイから味調整にペーストにしてフリーズしています。
チャツネ用は、スパイスと合わせフリーズ
プレーンな状態でフリーズして使う時に用途で切り分けしてもOKですよ
バナナ逆です。
美容に是非(o^^o)
病気の何かかと思いましたが、バナナとは🍌
酵素たくさん!良いですね👍
怪しいでしょ^_^;
でも酵素が増えるから美容的にはいいですよ
青汁の味調整の自然の甘味として
チャツネなど使い方次第です。
ビックリしるよね?
でも酵素が増えるから美容健康にはいいですよ(o^^o)
すごいですね!バナナって、こんな色になるなんて。白黒スナップかと思いました。
すごく気になります。スペシャル青汁飲んでみたいですˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
熟したサインが黒いぽちぽちです。
時間があるなら1本づつ新聞紙にくるみ野菜室保管でもOKですが時間がかかるので低温オーブンで人工的に熟成させました。
自然の甘味として代用も可能だし
酵素も増えます。
ただし酵素は熱に弱いので
青汁がベストですね(o^^o)
美容や健康にすごく気を遣われて
るんですね(*^^*)
黄色が見事な墨色になります。
中は熟成します。
砂糖替わりにしたり用途は色々
もうじき50だから更年期入口だから下肢にお肉が付き出した😢
まだまだ美味しいものも食べたいから日々節制してます😅
ビビったか⁉︎(≧∇≦)
バナナは熟すほど(黒くなるほど)酵素(アミラーゼ)が多くなります。
逆にパパイヤは青の方が酵素が高いのよ
美容サプリの売れ筋「酵素」を高くするのが この方法です。
見た目はびっくりだけどね(o^^o)
答えてなかった
私は処分品の安いバナナを大量に買って来て作ります。
だから黄色でok
早速明日やってみます。
2日程度なら冷蔵ok
それ以上の時はフリーズしてブロックにしておくと使いやすいですよ
カレーの甘さ出し バナナケーキ 凍ったまま牛乳とミキサーに入れると砂糖なしのバナナシェークになります。
楽しんでくださいね😉
佐野さん訪問したら
真っ黒のニョロニョロ物体にびっくり
まさかうなぎを裁く?とよく見ると黒いバナナ?
初めて見るものって自分の知識の範囲内で考えるのでびっくりしましたね。
シュトママは真夜中に写真を撮るのが好きなので
たまたまあったバナナを撮った後
偶然にも黒バナナを発見したので
そのまま起きてしまい低温で30分後写真を暗い光の中で撮ったのでより黒が際立ちました。
ナス?と言われました🤣
焼きバナナ🍌凄い酵素あるんですね💕
私もやってみます🥰
市販のサプリや薬として酵素を買うと
かなりお値段がいいですね😅
でもバナナ
ほんとにサプリ高いですよね💦💦
バナナ🍌一房買っても高くないですもんね🤗
年取ると酵素もなくなるし💦💦
生酵素ゎ重要です👏👏
ありがとうございます~♡