SnapDish
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低温100℃でオープン焼きしてみました。
甘くなるんでしょうね〜
なねっとりして甘そうです。
バナナの皮にも栄養素が含まれ
スプーンですくって皮からのエキスも取った方が良いみたい。
SDやっていると
いろんな方の色んなお料理や料理法参考になります。
先ずは試すことかな?
早速作ってくれたんですね❤️
私は50歳も越えたので中高向きに
消化吸収を高めるために活用しています。
バナナのアミラーゼは消化吸収を助ける役目があります。
人からも作られいますが加齢で減少します。
そこを補う方向で使っています。
色々な料理に活用できます。
あまり高温や長い加熱をしてしまうとアミラーゼが壊れてしまうので
焼いたものを豆乳と合わせ(砂糖なし)でバナナシェーク
砂糖なオフの甘みとして使うなら
チャツネやパウンドケーキに活用できます。
また違う活用を見つけたら🔔を鳴らして私にも教えてくださいね
青いバナナを2房買って来て
一房を低温レンジしてみたら
色が黒。
シュトママは真っ暗闇に浮き上がる写真の撮り方がすきなので
撮ったら真っ黒!
ナスと言われました😱💦
みえますね👍
低温完熟黒バナナは甘さが増して栄養価も増して良いことずくめです。
早速シフォンケーキを作ってみました。
黒バナナっていうので、売っているのかと思いきや、シュトママさんお手製だったのねー😆👍
黒バナナは
佐野未起さんのレシピです。
低温レンジで酵素を高めるバナナで、良いことづくめのバナナ。
sonokさんの写真の撮り方もこだわりがあると思いますが
シュトママも暗闇に浮かぶのを撮るのが好き。
ナスに見えますよね🤣🤣
バナナの青臭さきえるかなぁ?
なかなか、暗闇に浮かぶの📸とるの難しいですよねー
まだまだ、技術が追いつかないので、
しょーもない物撮って練習しています(笑)
うまくいったら(うまくいかなくても)インスタにのせてます(笑)