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朝ごはんにしています。
前回の人参ペーストに味を占めて
今回焼いた黒バナナに甘味を託す!
※yucca@ちゃんレシピ
小麦粉 50g
糠 35g
塩麹 小さじ1/2
荏胡麻油 20g
焼きバナナペースト 30g
甘味は充分に出てバナナの粘り気で生地まとまりも良かったです😊
オイル20gがギリギリのラインなので
これ以上は減らせません。
甜菜糖 20g 78kcal
焼きバナナ 30g 28kcal
50kcalは減らせました。
小麦粉 50g 184kcal
糠 35g 100kcal
塩麹(2.5g) 4kcal
荏胡麻油 20g 184kcal
焼きバナナ 30g 28kcal
合計 500kcal
(見るサイトでカロリーが
違うので参考値とします)
#美容 #ダイエット #デトックス #黒バナナ #酵素 #糠
黒バナナ興味津々で、元レシピまで戻ったら、ピックにビビってしまいました😵😅
いつもすごいお料理&実験(!?)にワクワクしてます💕
遅ればせながらフォローさせてくださいませ😊
宜しくお願い致します🎶
フォローありがとうございます😊
真っ黒でびっくりした?🤣
見た目は真っ黒で生よりは味落ちしますが
カレーのチャッネやお菓子類の砂糖を減らす仕事もしてくれます。
尚且つ!カロリーも砂糖よりは低く
他の栄養素は砂糖より優秀です👍
こんな実験がおおいですが
これからも宜しくお願い致します😊
そうおっしゃらずに作ってみてよ!
身体に良いもの低コスト低カロリーを心がけて作ってます😊
スゴすぎる✨
バナナも使えますね👍
成分表も参考になります!
ありがとうございます😊
前回 焼き人参ペーストでも地味で滋味な甘さが出たので甘さを増すために
バナナを使ってみました。
粗製糖類と砂糖の違いはミネラル 程度でカロリーを大幅には変えられないのが現実です。
小麦粉 糠 オイル類はyucca@ちゃんのレシピが黄金比なので崩せない👍
ならば!スーパーフードのバナナで甘味と栄養素を盛る事にして忍者飯にしてみました。
毎朝のごはん代わり ちょっと口さみし時に良くて激リピです😊