• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/08/13
  • 2,337

佐野未起の料理 酵素が多い黒バナナ😁人参とバナナが安かった🥕🍌

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
初夏から1日1食となり加齢を感じる😂
食べれる量も減ったから栄養のクオリティをあげることにした。

人参とバナナの安売りに遭遇!
焼いてペーストにして冷凍保存した。

バナナ➕人参➕玉ねぎ➕りんごジュース(チャツネとして

バナナ➕人参➕りんごジュース(チャツネ パウンドケーキのペースト フローズンシェーク

バナナ➕りんごジュース(フレーバー

人参➕りんごジュース(フレーバー

りんごジュースを入れないとフープロが回らないので潤滑として使う

焼くと甘味が凝縮されるので
砂糖の軽減になります。
こんばんは~(^O^)

黒🍌て。焼いたものが黒バナナなんだね~~🌀なったわ。😅

黒バナナてのがあるのかと。😹笑

焼くことで甘味が増すから それを利用して 砂糖の軽減。😃

考えてるなーーー!😆👍

1日 1食?😱💦
私……軽めな食事で三食から四食かも
😂💦
一回にガッツリとは 胃に入らないから~~🌀 何回かに分けて食べてる。

小腹が空いたら 近頃はトコロテンや
もずく、納豆かな。😹
近頃 欲がなく。何においても 欲無しだわ~💦
1日1食大丈夫~~😩
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみたん❤️ありがとうございます。

かなり昔にテレビでバナナは黒点が増した方が酵素が増えて身体にいい!と宣っていた。
もっといいのが低温オーブンで焼くことらしい

栄養価があるものを食べても酵素力が低ければ未消化で吸収が出来ないので
栄養補助的に活用
なおかつ砂糖の軽減に使っています。

辛さと甘さのマッチングは下に心地よいのでカレーのチャツネにはピッタリです。
あえて高額なマンゴーは使わなくてもコスパの良いバナナで出来ます😊
冬は焼きリンゴを加えて

パウンドケーキは かなり砂糖を使いますが このペーストで かなり軽減できます。
(ただし糖尿の方には果糖なので注意です。

加齢と共に落ちる消化能力の補助
落ちた代謝の肥満防止のコンセプトです。

通年で見ると内脂肪が少ない私は寒い冬越しが苦手なので秋後半から肥えて
春になると その脂肪が削げてきます。

今回は 更年期とか色々 色々ありまして
ヘタレ状態となっております😅

朗報でも悲報でも結果が出れば
割り切って対処するんだけど
「待つ」のが苦手な私には正念場です💦
未起さん♡
こんにちは〜(*゚▽゚)ノ

一瞬、うなぎかと…😳

低温で焼くと、こんな風になるんですね〜🍌

1日1食とは😵
私の食欲を分けて差し上げたいです💦💦💦
それこそ、加齢のせいか代謝が落ちて太る一方…🤣

👆参考になりましたっ‼️_φ(・_・

まだまだこれから残暑の季節。
お大事になさってくださいませ〜😌
佐野未起 から Noriko
Noiko🌹ちゃんへ

ご無沙汰してしまってます。
来てくれて ありがとうございます😊

均等に黒いバナナって妙だよね😅

ダイエット食品でもメジャーラインの酵素を取り入れて砂糖軽減
野菜や果物を焼くと甘さはでますが
砂糖の味わいには届かないので
砂糖を規定量の半分にして
焼きバナナペーストで補えば
味が落ちないです。

私はババ👵なので歳には争いませんが
Noriko🌹ちゃんは若さで乗り切ってね💪
ミキちゃん~( ̄▽ ̄;)
なんかうごめいてるッ(;゜∇゜)

あ、バナナねぇ……😜

お久しぶりです。
変わらずに活動的なご様子。
ババなんて❗まだまだだわよ!
女盛りまっただ中。
ヘタレてるなんて勿体無ぁ~い
佐野未起 から あや
あやちゃん ありがとうございます😊

ふふふっ😏おばちゃんの精力剤よ

お盆はヘタレで市内から出てないよ
現在 充電中にしておきましょう😅いつ動くんだか💦
黒バナナ!!
今度うちも焼いちゃおうかな~

バナナを買うと必ず余っちゃう我が家……
焼いて冷凍すると色々使えそうですね!
佐野未起 から うさかめ
うさかめちゃん ありがとうございます😊

仏壇用や安いからとグローブで買ってくると非常に残念な変身を遂げてしまうよね😅

バナナは黒点が出はじめが食べ頃ですが過ぎちゃうと色落ちします。
生食でビジュアルのキツさが出ちゃうからフープロでガーしてカレーに入れてチャツネにしちゃいましょう

ペーストにしておけば
バナナケーキ パウンドなどなど
お菓子の用途にもなります。

お菓子に使う時は 砂糖を減らして調整してね
砂糖の甘さに口が慣れているから
100%バナナペーストにしてしまうと味が落ちるので砂糖半量にして足す感じがいいかも
バナナシフォンケーキを作る際に、早速黒バナナをつぶして入れてみました。すごいバナナの香り🍌!
本当は完熟でなかったバナナだったのに黒バナナにすることによって美味しい味のシフォンケーキできました。
出来は
泡立て不足で背丈の低いシフォンケーキですが味は良いです。
佐野未起 から シュトママ
ママさん ありがとうございます😊

皮の中で ギュッと濃縮なので
いいとこ取りですね😉

シフォンを作ってくださったんですね
早速 見に行かなきゃ💨

ギュッと濃縮ですが
水分があるので どうしても焼き落ち傾向になりますね
でもオイル分を減らしても しっとり感が出せるので「風合い」と思ってくださいね

バナナを焼いてに ねっとり感があったと思います。
オイルの代用になるので
今度はオイルを減らしてもいいと思いますよ😉
シュトママ から 佐野未起
佐野さん
初めての黒バナナやってみて
シフォンケーキのアドバイスまでありがとうございます。
シュトママ
シフォンケーキみたいに萎んでいたんです。
甘さやオイルを減らせる黒バナナ効能も含め良い事ずくめですね。
佐野さんの最初見た時はギョッとしましたが、楽しい実験でした。
ドライカレーの中にも入れるべきだったと色々反省。
ありがとうございます❗️
もぐもぐ! (137)
リスナップ (23)