• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 2,077

Miki Sanoさんの料理 酵素が多い黒バナナ😁 で!やっと固まったよ バナナぷりんてバナチョコケーキ🎊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
生も試した
放置もした
レンチンもした
最後に焼いた

4回目で やっと手慣れて固まった😭
みきさん、おめでとう🎊
なんと、贅沢なバナナプリンの入ったチョコレートケーキ♪
美味しいに決まり♪
佐野未起 から かずきっちん
ありがとうございます(*^^*)

またリンゴにもチャレンジしますねv(^_^v)♪今日もコケたけど頑張ります。
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます。
今日は、柿をプリンにしてケーキにサンドしたけど 柿は水っぽくなりスポンジが吸水して無惨!
バナナの方がむいているかもです。
バナナプリン、成功して良かったですね!👏 私はもっとさんのレシピでバナナプリン作ったのですが、失敗は一度もなかったです。ただ、冷蔵庫に入れて時間を置くとだんだん黒っぽくなるのが悩みですが。

バナナプリンでケーキ、いいですね!👍
佐野未起 から まちまちこ
ありがとうございます(*^^*)

やっと固まりました。
しかし私はバナナを低温で焼くので最初なら色が濃い品になります。
一晩おくとドリップが多いので脱水してスポンジにサンドしないとドリップでスポンジがグチャとなります。😥
もぐもぐ! (129)
リスナップ (18)