• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 3,998

おから粉のパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから粉
100g
1個
きび砂糖
大さじ2
豆乳
300ccくらい
BP
小さじ1
作り方
0
卵と豆乳を混ぜる。おから粉と砂糖と一緒にする。

おからが水分を吸収するので、やや多いめの豆乳を入れました。
1
フライパンを熱して、一回ぬれ布巾に置いて、生地を入れて中火の弱火で焼く。
ポイント

トッピングは、お好きなフルーツやクリームで♪
きょうは、ホイップクリームとポンカンの缶詰です。

みんなの投稿 (4)
先日、おから粉と大豆粉を買ってきたので、きょうはおから粉でパンケーキを焼いてみました。

大豆粉を使ってパンを焼いてる人が多いのですが、初心者にはその違いはよくわからないです。おから粉は、水分をかなり吸収します。

ホイップクリームとポンカンの缶詰をトッピングしました♪
盛り付けが可愛らしいゾー♪(#^.^#)
ゆっこ から TETSU♪😋
TETSUさん☆

たまには、可愛らしいのもいいですよね~(*´∇`*)
ついつい、男らしくなるもので♪笑笑
おから粉で!色んなレシピがあるもんだね。小麦粉とどう食感違うのかしらー?
周りにあしらったポンカンも可愛い💖
もぐもぐ! (148)
リスナップ (19)